«На коляске без барьеров»: в Исаакиевском соборе открывается инклюзивная выставка

«На коляске без барьеров»: в Исаакиевском соборе открывается инклюзивная выставка

Санкт-Петербург

 

На фото: художники на колясках стоят полукругом в Исаакиевском соборе перед большой иконой Иисуса Христа
Фото Вероники Жуковой

 

17 февраля в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор» открывается новая инклюзивная выставка. В пространстве одного из самых величественных храмов-музеев Санкт-Петербурга представлены работы художников на колясках – 28 картин, выполненных в разной технике. 

 

«Представленная для посетителей выставка работ художников-колясочников — это итог реализации совместного социально-культурного проекта Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» и Санкт-Петербургской Общественной правозащитной организацией инвалидов «На коляске без барьеров», сориентированного на развитие творческих взаимодействий между субъектами культуры и общественными организациями, представляющими интересы инвалидов и других маломобильных групп населения», - рассказали в музее.


В течение двух лет в Исаакиевском соборе проходили встречи художников и сотрудников музея. Участники проекта знакомились с историей строительства собора, особенностями архитектуры, внутренним и внешним убранством. Впечатление от встреч под сводами Исаакиевского собора нашло творческое воплощение в работах мастеров. 

 

На фото: афиша выставки

 

Авторы работ: Александр Нехорошев, Антон Смирнов, Артем Платов, Варвара Мирохина, Дарина Калявкина, Ивана Галаничев, Светлана Быстрова, Юрий Петров. Для посетителей выставка будет открыта с 18 февраля по 2 марта в часы работы музея.