Вокзал Владивостока стал доступнее для маломобильных пассажиров

Вокзал Владивостока стал доступнее для маломобильных пассажиров

Владивосток

 

 

В конце декабря на железнодорожном вокзале Владивостока заработал вертикальный подъемник, который позволит маломобильным пассажирам на инвалидных колясках попасть в комнаты отдыха. Ранее на вокзале и терминалах пригородного сообщения установили лифты и вспомогательные транспортеры для лестничных маршей, построили пандусы с поручнями, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

 

«Создание безбарьерной среды является одним из приоритетов деятельности пассажирского комплекса ОАО «РЖД». В рамках нового отраслевого стандарта доступности, утвержденного холдингом в 2020 году, на железнодорожных вокзалах магистрали проводится обустройство санитарных комнат для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, установка индукционных аудиосистем для слабослышащих, укладка тактильной плитки», - отмечается в сообщении. 


На Дальневосточной железной дороге курсируют вагоны, оборудованные подъемниками для посадки и высадки маломобильных пассажиров. В вагонах предусмотрены отдельные купе для инвалидов, увеличена ширина дверей, тамбура и коридора. Кроме того, специальный вагон может быть включен в состав нужного поезда по заявке пассажира

 

Читайте также: Онлайн для всех: РЖД изменит правила покупки билетов для пассажиров с инвалидностью