Виртуальный импрессионизм

Виртуальный импрессионизм

Москва

В Музее русского импрессионизма, как и другие музеи Москвы закрытом до середины января 2021 года, продолжается активная виртуальная жизнь. В онлайн программе музея - лекции по истории моды и искусства, мастер-классы, еженедельные занятия для самых маленьких.

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» Музей русского импрессионизма представил проект «Портрет неизвестной».

Это цикл лекций и видеоэкскурсий о женщинах в искусстве: о женщинах художницах и о женщинах с портретов. В проекте приняли участие Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник, Ярославский художественный музей, Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова. Видеоэкскурсии и лекции сопровождаются субтитрами и тифлокомментариями.

 

 

Продлена работа выставок, закрытых раньше времени из-за введения ограничительных мер. В том числе, до 31 марта будет открыта выставка «Сергей Виноградов. Нарисованная жизнь», сопровождающаяся инклюзивной программой.

 

На фото: Картина С. Виноградова "Летний день. Крым", 1917 г.,  На картине изображена женщина в шляпке и белом платье, сидящая на открытой веранде за столом со скатертью. Женщина смотрит на синее море, повернув голову. На столе стоят блюда с  фруктами. За спиной женщины виден угол дома, деревья и цветы
Сергей Виноградов «Летний день. Крым», 1917 (Фото)

 

Ранее купленные билеты в Музей русского импрессионизма можно использовать до конца 2021 года или сдать, заполнив заявку на сайте.

Кроме того, сейчас можно приобрести билеты с открытой датой и посетить музей в течение всего 2021 года.