«Преодолеть себя и пространство» в Скайпарке Сочи

«Преодолеть себя и пространство» в Скайпарке Сочи

Сочи

 

На фото: девушка летит спиной вперед с подвесного моста в Скайпарке в контролируемом прыжке. Инструкторы на площадке контролируют ее прыжок

 

Летать, как птицы, было давней мечтой человечества. И с 2014 года эту мечту может воплотить в жизнь любой посетитель Скайпарка в Сочи. Совершить прыжок с высоты 69 или 207 метров, пронестись со скоростью 120 километров в час над Ахштырским ущельем или полетать на самых высоких в мире качелях – именно за этими яркими ощущениями стремятся в Скайпарк Сочи гости из всех городов России. 

А вот интересно, что чувствует сотрудник парка на тех же самых аттракционах, человек, знающий работу этого невероятного механизма изнутри? Об этом рассказывает Денис Назаров.

 


 

– Как долго вы работаете с Скайпарке Сочи? В чем заключается ваша работа?

– В Скайпарке я работаю с января 2016 года. Моя работа заключается в поиске и сопровождении наших партнеров, то есть я являюсь связующим звеном между агентом, реализующим наши услуги, и всеми отделами и службами Скайпарка. Я веду первичные переговоры с потенциальными партнерами, рассказываю, что из себя представляет парк приключений, об условиях сотрудничества, веду процесс заключения договоров и в дальнейшем снабжаю всей рекламной продукцией, рассказываю о тех событиях и мероприятиях, которые будут проходить в Скайпарке, провожу ознакомительные туры для наших партнеров и занимаюсь всей остальной рутиной, касающейся сопутствующей документации и отчетов.

 

– Какое у вас образование?

– У меня высшее образование, закончил Сочинский государственный университет по специальности информатик-экономист.

 

– Каким был Скайпарк, когда вы пришли, и каков он сейчас, есть ли изменения?

– Скайпарк для меня всегда был интересным и прогрессивным местом. И когда я начинал работать, и сейчас в нем присутствует свой дух, своя атмосфера – когда выходишь на мост и чувствуешь эмоции людей, витающие в воздухе, непередаваемые эмоции радости, победы над собой, аплодисменты поддержки, это греет душу любому пришедшему сюда человеку. 

Конечно, с января 2016 года по настоящее время в Скайпарке появилось много новых активностей, аттракционов, панорамный ресторан, и теперь здесь можно провести целый день, а в летний период и вечер.

 

На фото: зеленая долина, залитая лучами закатного солнца
Вот такой вид открываюется с высоты в Скайпарке!

 

– Насколько безопасны аттракционы, кто отвечает за безопасность?

– Безопасность на аттракционах обеспечивает технический персонал, который обслуживает аттракционы, и персонал, который имеет непосредственное отношение к запуску людей на аттракционах – это инструкторы. Они плетут Bungy (специальные канаты для прыжков), проводят тесты на аттракционах, проверяют оборудование, помогают клиентам морально и психологически настроиться на прыжок либо полет. На каждом аттракционе назначается старший смены, который принимает окончательное решение о запуске, учитывая погодные условия и медицинские показания клиента.

Многое о безопасности говорит статистика бренда AJ Hackett – за период существования сети AJ Hackett на площадках по всему миру было совершено более четырех миллионов прыжков, и при этом не было ни одного инцидента!

 

– Сколько гостей в год посещает Скайпарк?

– В год Скайпарк посещают около 250 000 туристов.

 

На фото: команда Globe4all  в Скайпарке
Осенью 2020 команда Globe4all побывала в Скайпарке, чтобы узнать,
какие развлечения доступны для людей с инвалидностью

 

На фото: Денис Назаренко помогает Наталье Ступниковой зарегистрироваться для прыжка
Встречали команду Денис Назаренко и менеджер по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью
SKYPARK AJ Hackett Sochi Ольга Полетыко

 

 

– Пробовали ли вы на себе аттракционы? Каковы впечатления от каждого?

– Лично я прыгал Bungy 69, катался на Zipline и Megatroll. Конечно же, Zipline и Megatroll оказались довольно легкими, успеваешь посмотреть по сторонам, и в это время тебя обдувает легким ветерком. А вот Bungy 69 мне не поддался с первого раза, я сделал ошибку – посмотрел вниз. Вторая моя попытка увенчалась успехом, и, простояв около 10 минут, я все-таки смог спрыгнуть с платформы. 

Ощущения, конечно, были непередаваемые – как только заходишь за прозрачную калитку, забываешь обо всем, обо всех проблемах в этом мире, остаешься лишь ты и прыжок. Ну и, конечно же, послевкусие – это гордость, что ты смог это сделать, смог себя побороть!

 

На фото: Наталья Ступникова с развевающимися волосами летит спиной вниз в прыжке с подвесного моста в Скайпарке. Прыжок контролируют инструкторы на платформе

 

Читайте также: «Летаю, значит живу» – Скайпарк Сочи

 

Фото Вероника Жукова, Скайпарк

Экскурсия добавлена в избранное
25 сентября 2021
в 10:00
4,4
На автомобиле/На автобусе
Гид:
Skypark

9 мест на 25 сентября 2021
Экскурсия добавлена в избранное
Загородная поездка
Гид:
Skypark

9 мест на 25 сентября 2021
Экскурсия добавлена в избранное
25 сентября 2021
в 11:00
98,9
Загородная поездка
Гид:
Skypark

9 мест на 25 сентября 2021