«Территория жеста» - III Фестиваль театрального искусства пройдет онлайн

«Территория жеста» - III Фестиваль театрального искусства пройдет онлайн

Москва

 

На фото: сцена из спектакля «Роковая дама». Четверо мужчин сидят за столом со стаканами с напитками
Спектакль «Роковая дама» Санкт-Петербургского театра глухих  - участник Фестиваля (Фото)

 

«Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь». 

Константин Сергеевич Станиславский

Театральное искусство - интересно и разнообразно. Если вы хотели прикоснуться не просто к театру, а к по-настоящему уникальному театральному проекту, в ближайшее время у вас будет такой шанс. 

С 2 по 6 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Москве в режиме онлайн состоится III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста», где на одной сцене играют слышащие и глухие артисты. Представления идут с переводом на жестовый язык и понятны любому зрителю.

Гостями и участниками Фестиваля в этом году станут более 180 человек из 24 регионов страны, от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга. 

В этом году зрители познакомятся не только с классическими театральными постановками по мотивам произведений Марты Райцес, Владимира Гуркина, Василия Шукшина, Александра Пушкина и Джека Лондона, но и увидят   представления оригинального жанра: номера иллюзионистов, клоунов, мимов – а также оценят танцевальную программу мероприятия.
Одна из жемчужин Фестиваля этого года – спектакль «Роковая дама» Санкт-Петербургского театра глухих. Постановка по мотивам повести «Пиковая дама» Александра Пушкина стала третьим обращением петербургского коллектива к мировой художественной литературе. Действие перенесено из пушкинских времен в ленинградское время. Эпохи, техника и мода меняются, а люди с их характерами остаются теми же.

Также одним из самых ярких событий Фестиваля станет выступление коллектива Уфимского Дома культуры глухих. На московской сцене будет показан детский спектакль «Коза-Дереза» о том, как пожилой мужчина купил на ярмарке козу. Но доброе, ласковое и веселое существо показало свой характер, с другой стороны. Сможет ли новый хозяин справиться с питомцем? Зрители останутся в восторге от поучительной истории о цене неправды.

 

Подробнее обо всех участниках и постановках можно узнать на официальном сайте Фестиваля.

Бесплатно увидеть всю программу Фестиваля можно на канале Театра Мимики и Жеста в YouTube, в режиме онлайн. 
 

Напомним, первый открытый театральный Фестиваль «Территория жеста» прошел осенью 2018 года и стал уникальной площадкой, где получили возможность продемонстрировать свое мастерство люди с инвалидностью по слуху с их необычным жестовым языком и пластикой.