В центре Петербурга появилась тактильная карта достопримечательностей

В центре Петербурга появилась тактильная карта достопримечательностей

Санкт-Петербург

 

На фото: бронзовые миниатюры достопримечательностей Санкт-Петербурга на тактильной карте
Карта расположена на территории скульптурной композиции «Мини-город» в Александровском парке (Фото)

 

Исторический центр Санкт-Петербурга как на ладони: в Александровском парке 16 октября появилась тактильная карта достопримечательностей Северной столицы. Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Александровская колонна на Дворцовой площади и другие архитектурные доминанты представлены на карте в виде бронзовых миниатюр. Таким образом незрячие и слабовидящие жители и гости Петербурга смогут познакомиться с расположением знаковых объектов и устройством города. 

 


«Бронзовая карта состоит из объемных изображений двадцати главных достопримечательностей и архитектурных доминант исторического центра Петербурга с рельефом местности и надписями на шрифте Брайля. Она позволяет людям с нарушением зрения ознакомиться с градостроительным устройством и культурным наследием северной столицы», - отмечается в сообщении администрации Санкт-Петербурга. 


Карта появилась благодаря учащимся Школы-интерната №1 им. К.К. Грота. Их проект «Город на ладони» стал победителем ежегодного межрегионального фестиваля «Миссия - сохранить». Тактильная схема дополнила объекты уличного парка миниатюр «Мини город». 
 

 

 

Читайте также: В Санкт-Петербурге приглашают волонтеров-лидеров для незрячих бегунов