Мэрия Сочи: доступная среда будет обеспечена к курортному сезону на всех муниципальных пляжах

Мэрия Сочи: доступная среда будет обеспечена к курортному сезону на всех муниципальных пляжах

Сочи

 

На фото: спуск на пляж для маломобильных отдыхающих в Сочи. Табличка с надписью: проход для людей с ограниченными возможностями


К началу сезона 2021 все муниципальные пляжи Сочи должны быть адаптированы для отдыхающих с инвалидностью, заявили в мэрии города-курорта.  Сейчас около тысячи объектов социальной и транспортной инфраструктуры в Сочи доступны для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения по данным администрации. Недоступными остаются около 5% объектов муниципальной собственности.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поручил организовать работу по повышению уровня доступности городской инфраструктуры, активно участвовать в муниципальной программе «Доступная среда» и других государственных и муниципальных программах.

 

«Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование лифтов и подъемных устройств в подземных пешеходных переходах, уделить особое внимание доступности территорий, примыкающих к пляжам и зонам отдыха, в том числе обеспечить непрерывность пути движения от верхней приморской набережной к пляжам», - заявил глава города. 

 

 

На фото: залитый солнечным светом галечный пляж в Сочи. Закрытые пляжные зонтики линией стоят на берегу. На гальке лежат деревянные настилы, ведущие к морю, для отдыхающих на колясках

 

В администрации отметили, что в Сочи уже разработаны маршруты, которые позволяют маломобильным отдыхающим попасть из административного центра города к пляжам. В новом летнем сезоне количество доступных для людей с инвалидностью пляжей должно увеличиться.

Фото Вероники Жуковой