Сибирская корона: путешествие от Бердска до Новосибирска

Сибирская корона: путешествие от Бердска до Новосибирска

Новосибирск

 

На фото: участницы конкурса красоты Леди Интеграция в нарядных вечерних платьях на инвалидных колясках сидят полукругом на пирсе

 

Бывали ли вы в Новосибирске? Я лично – никогда! И тут внезапно представилась возможность исправить эту досадную оплошность. Я вышла в финал Всероссийского конкурса красоты и таланта среди женщин, передвигающихся на колясках, «Леди Интерграция-2020» и отправилась в Новосибирск. 

Летела я авиакомпанией «Победа», про которую, уже купив билеты, начиталась всевозможных «страшилок» в Интернете и успела испугаться еще до начала полета. Политика компании весьма жесткая в отношении багажа и любых услуг. То, что во время полета не кормят, а воду дают только по особой просьбе, меня не сильно беспокоило – рейс был ночной, и я надеялась проспать весь голод и жажду. Спинки кресел не откидываются, о чем предупреждает запись бодрого голоса Гарика Бульдога Харламова, звучащая в салоне, и собственно сам сайт «Победы». Ну в этом есть и плюс: действительно, никто не лежит у тебя на коленях во время полета.

Но меня напрягло то, что любой перевес багажа мог обернуться дополнительной денежной выплатой, а если еще ручная кладь не влезет в предлагаемый авиакомпанией калибратор – опять плати! И самое забавное, что «Победа», по-моему, единственная компания в мире, у которой платный даже контактный телефон! То есть, чтобы уточнить какую-то информацию, снова придется раскошелиться даже за время ожидания ответа оператора. 

Тут мой вам совет – покупайте билеты только на сайте «Победы», а не у компаний агрегаторов типа Skyscanner.  Почему? Да потому что только на сайте авиакомпании вы сразу сможете отметить, что вы на коляске и вам требуется сопровождение до места в салоне. В противном случае вам придется звонить по платному номеру компании и за собственные деньги сообщать эту важную информацию, без которой вам сопровождение получить будет намного сложнее, да и место у иллюминатора тоже может оказаться вовсе не вашим. 

Помимо этого, при оформлении билета на сайтах-агрегаторах ваше имя может быть записано латиницей (только так агрегатор пропустит вас дальше в оформлении), а на сайте «Победы» четко указано, что ФИО должно быть записано именно так, как в паспорте (то есть кириллицей). Поэтому и тут могут возникнуть проблемы, которые решаются оплатой в пять тысяч рублей (столько компания просит за изменение ФИО владельца билета)!

 

Читайте также: Как сделать перелет комфортным

 

Напуганная всем этим, я все-таки отправилась в аэропорт, потому что стать королевой конкурса хотелось больше всего! В итоге могу сказать, что человеческий фактор еще никто не отменял, да и коляска иногда имеет свои преимущества. Ни к написанию имени латиницей, ни к перевесу моего багажа сотрудники «Победы» не придрались. И даже в страшный калибратор я свой рюкзачок не запихивала. Я полетела в Новосибирск счастливая и богатая!

А вот моя коллега на коляске за перевес своего багажа вынуждена была доплатить кругленькую сумму. Так что имейте в виду – фактор фактором, но можете влететь на деньги! 

К слову, бортпроводники вполне дружелюбны, предложили свои услуги во время полета. Сами самолеты были вполне чистые и крепкие, на лету не скрежетали. Маски носить никто никого не заставлял, хотя весь персонал аэропортов и самолета был в масках и перчатках – я просто не представляю, чем они там дышали!

Аэропорт Толмачево был удивительно маленьким для такого крупного города, как Новосибирск. Вдобавок, еще и амбулифт оказался сломан. Полчаса мы с коллегой сидели в уже пустом самолете и ждали, что же придумает служба сопровождения. Служба в составе одинокого дяденьки металась. Но металась как-то недостаточно энергично, и я, устав ждать, предложила решить вопрос по-нашему, по-русски – то есть взять двух дюжих молодцов, коих множество болталось по полю в ярко-зеленых жилетах, и просто вынести нас по трапу до наших тоскующих на земле колясок. На что мне было с грустью замечено, что они не имеют права привлекать посторонних сотрудников. Ну мы ждали дальше, так же, как и прибывшее за нами такси.

 

Читайте также: Полеты без границ: аэропорт Новосибирска развивает доступную среду


Дождались! За нами приехало нечто! Это оказался, по словам сотрудников, погрузчик питания в салоны. Выглядело оно как тот же амбулифт, но без нормального широкого подъемника с ограничителями. Вместо подъемника к грузовику была приделана узкая платформа, да еще и с изрядным наклоном наружу. 

Сотрудник так бойко схватил мою коллегу и завез ее на платформу, что она и пикнуть не успела. По ее словам, платформа была настолько узенькой, что ей даже казалось, что одно колесо ее коляски просто висело в воздухе. Я посмотрела на этот аттракцион, и твердо заявила, что еще хочу жить и на такой эквилибр не подписывалась. Пусть ищут другие пути транспортировки меня на новосибирскую землю. Мужички почесали затылки, и буквально через пару минут к грузовику подъехал то ли внезапно починившийся амбулифт, то ли его брат-близнец. Но вниз я спустилась как королева, уверенно и весомо, а главное – безопасно!

Следующим этапом была поездка на такси. Как выяснилось, в Новосибирске вообще нет специализированных машин с подъемниками, поэтому за нами приехало обычное такси. Слава богу, оно было достаточно вместительным, чтобы в него загрузились мы с коллегой, наши две коляски, два больших чемодана и ручная кладь.

Впереди нас ждал конкурс «Леди Интеграция-2020», который проходил в Бердске. Бердск – небольшой городок в 40 километрах от Новосибирска, дорога туда занимает около часа на машине. В Бердске в сосновом лесу на берегу Бердского залива, называемого местными жителями Обским морем, расположен нейропедический санаторий «Ортос», где и жили неделю участницы конкурса.

Санаторий предоставил нам весь первый этаж и просторный холл. Комнаты на двух человек были снабжены функциональными кроватями, высоту и наклон которых можно регулировать кнопками на пульте. Но на самих кроватях лежали толстенные поролоновые жесткие матрасы, затянутые клеенчатыми чехлами. Простыни скользили по клеенке, застелить кровать было крайне трудно, и мы жутко потели от недышащей клеенки. А матрасы скрипели так, что ночью поворачиваться было страшно из опасения перебудить не только весь санаторий, но и близлежащие поселки.

Из-за пандемии нам разносили еду по комнатам в одноразовой посуде. Питание было обычным, как в санаториях советских времен: каша, овощи, рубленое мясо, пара фруктов в день и кефир на ночь.

На входе в санаторий стоит длинный пандус, который на фотографиях выглядел удобней, чем оказался в реальности. Слишком крутой наклон пандуса не позволял мне самостоятельно пользоваться им, хотя мои коллеги с трудом, но съезжали и поднимались по нему. Зато рядом с пандусом еще имелся вертикальный подъемник, исправно работающий! Его мы тоже эксплуатировали по многу раз в день.

Территория «Ортоса» очень ухоженная, работает садовник, кругом множество цветов, есть даже беседка и фонтанчик с небольшим бассейном. Также на территории есть доступный пляж с коляской для купания, но помогать вам попасть в воду должен ваш сопровождающий. И над водой нависает живописный пирс, где мы по утрам занимались адаптивной гимнастикой.

 

На фото: Марина Козикова вместе с другими участницами сидит за столом под открытым небом

 

В санатории пациентам предлагается массаж, бассейн, физиотерапия и прочие процедуры. Но мы приехали готовиться к конкурсу красоты, и с нами занимались приглашенные организаторами педагоги по вокалу, хореографии, психолог и бизнес-коуч.

Дважды нам организовывали выезды из Бердска в Новосибирск – на обзорную автобусную экскурсию по городу и в зоопарк. Зоопарк произвел яркое впечатление! Он занимает одно из первых мест в мире по площади и количеству животных, их более одиннадцати с половиной тысяч видов! Территория зоопарка утопает в зелени и цветах. И там удивительно легко передвигаться на коляске, ровные дорожки, есть туалет для инвалидов.

А вот сам Новосибирск оставил о себе странное впечатление. Этот город словно погрузил меня в советскую эпоху. В центре множество зданий сталинского времени, преобладают серый и бежевый цвета, из-за чего город выглядит несколько блеклым, хотя порой встречаются купеческие дома из красного кирпича. Центральная площадь Ленина перед Театром оперы и балета абсолютно доступна для передвижения на коляске. Правда, если только вы сумеете добраться до нее, поскольку асфальт на улицах, похоже, сохранился тоже с советских времен. Иногда дороги кажутся взорванными, настолько они испещрены ямами и трещинами. Высота поребриков несоизмерима с размером передних колес коляски, они просто-напросто непреодолимы без помощи со стороны.

 

На фото: Театр оперы и балета в Новосибирске
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

 

Передвигаться по городу без сопровождения крайне сложно, общественный транспорт не приспособлен для колясочников, так что остается лишь воспользоваться услугами метро или такси. Из условно доступных пешеходных маршрутов, пожалуй, только центральный Красный проспект, поскольку недавно была проведена его реконструкция.

Зато порадовал Академгородок, по которому нас провез любезный таксист. Это своего рода город в городе, тихий, зеленый городок. На каждом шагу здания институтов, ровные чистые дорожки, магазины и современные коттеджи, где живут сотрудники институтов и лабораторий. А в глубине садов за заборами прячутся дома-дачи академиков и ученых, словно декорации из фильмов про жизнь 60-х годов. Вообще, мне казалось, что по улицам спешат исключительно ученые, простым смертным здесь не место!

Закончился конкурс «Леди Интеграция-2020», победительницей которого я стала. Но осталось ощущение недосказанности, недоизученности города. Поэтому я переехала из центра «Ортос» в Бердске в отель «Double Tree by Hilton» в Новосибирске на два дня и заказала индивидуальную экскурсию у краеведа Андрея Позднякова.

 

На фото: Марина Козикова в короне и нарядном платье на сцене конкурса Леди Интеграция
Марина Козикова - победительница  конкурса «Леди Интеграция-2020»

 

На фото: участницы конкурса в платьях и коронах на колясках сидят полукругом на берегу
Конкурс закончился, но ощущение волшебного праздника осталось 

 

Андрей провел меня и мою коллегу на коляске по центру города, мы преодолели с его помощью семь километров сложных дорог и потратили три часа на знакомство с историей и культурой Новосибирска. Андрей отличный гид и очень доброжелательный человек, смело могу рекомендовать его для путешественников на колясках.

В «Хилоне» я остановилась впервые, мне было интересно узнать, каков отель изнутри. Номер для гостей с инвалидностью был просторным, с большой ванной комнатой и удобной кроватью. Оказалось, что сотрудники отеля имеют необходимые знания, чтобы оказать помощь человеку с инвалидностью в сложной ситуации. Причем, на помощь к мужчине придет мужчина, а женщине – женщина. Это ценно! Когда моя коллега случайно упала в номере с коляски, после звонка на ресепшен сотрудник отеля появился незамедлительно и помог ей подняться. Для подобных случаев в ванной комнате и около кровати есть тревожная кнопка, а в ванной еще и дополнительный телефон на стене.

Однако были и недочеты, которые мы обсудили в личной беседе с генеральным менеджером отеля Сергеем Киселевым. Это прежде всего мягкий ковролин в номере, который затрудняет передвижение коляски, поскольку колеса в нем просто вязнут. Я предложила снять это покрытие и оставить плитку либо ламинат. Затем у входной двери в номер был слишком тугой доводчик, и приходилось дверь выбивать всем телом чуть ли не с разбегу.

Откидное сиденье в ванной комнате было слишком маленьким и находилось в месте сужения стен, поэтому было невозможно подъехать к нему на коляске сбоку, чтобы пересесть. И наконец, раковина оказалась настолько маленькой, что напоминала скорее рукомойник, и она еще была дополнительно встроена в поверхность, зашитую спереди вглухую до пола, поэтому подъехать к раковине можно было лишь боком. А когда я мыла лицо, половина воды стекала мне на ноги, и на полу образовывалась большая лужа. Я предложила заменить раковину на более удобную для людей на колясках и снять обшивку. Менеджер внимательно выслушал мои предложения и пообещал решить эти проблемы. И самое приятное – было видно, как человек заинтересован в том, чтобы отель, которым он руководит, действительно становился более удобным для клиентов, и такая обратная связь от гостя на коляске для него ценна.

А если учесть, что в отеле периодически проходят акции, по которой я платила за проживание с завтраком очень даже умеренную сумму, то могу рекомендовать для путешественников на колясках отель «Хилтон» в Новосибирске, тем более что сейчас там начнут устранять недостатки специализированного номера. 

Сразу за углом отеля находится ресторан Beerman&Пельмени. Там просто феерический выбор блюд и отличное качество! Для туриста на коляске абсолютно доступен как сам ресторан, так и веранда.

По Новосибирску прогулялась, в конкурсе победила, отель проинспектировала – пора домой, в Питер! Поправив на голове корону, я собралась в аэропорт. Такси мне заказали на ресепшен еще за день до отъезда. Сотрудник отеля проводил меня до машины, погрузил багаж и сложил коляску. Все-таки «Хилтон» держит марку!

 

Есть еще одно, что следует запомнить путешественникам на колясках, приезжающим в Новосибирск. Когда вы подъедете к зданию аэропорта, позвоните по номеру +7913-720-43-64. К вам выйдет сотрудник службы сопровождения маломобильных пассажиров, проводит в аэропорт и поможет пройти регистрацию на рейс.

 

Ну что, земля сибирская, спасибо за гостеприимство! Жди  в гости в следующем году!