5 тысяч маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах Северной ж/д

5 тысяч маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах Северной ж/д

 

 

С начала года на вокзалах Северной железной дороги специализированную помощь получили более 5 тысяч маломобильных пассажиров. Наибольшей популярностью услуга пользуется на вокзалах Вологда, Архангельск и Ярославль-Главный.

 

«На Северной магистрали ведется планомерная работа по адаптации пассажирской инфраструктуры для более комфортного и удобного пребывания на железнодорожных вокзалах маломобильных пассажиров и возможности без ограничений пользоваться различными сервисами. Так, например, на СЖД реализуется проект по обустройству функциональных зон вокзалов на станциях Кинешма, Исакогорка, Сыктывкар, проводятся проектные работы по адаптации вокзального комплекса в Череповце. На регулярной основе обновляется парк специализированной техники, используемой для помощи пассажирам с ограниченными возможностями: подъемников для посадки и высадки пассажиров в вагоны поездов, кресел-колясок. При ремонте платформ наносится полоса безопасности из тактильных плит для удобства пассажиров с ослабленным зрением», - отмечается в сообщении компании. 


Подать заявку на оказание помощи на вокзале или зарезервировать места в специализированные купе можно через Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 с добавочным номером 1 (в тоновом режиме) или через билетные кассы. Срок подачи заявки – не менее 3 суток до даты отправления поезда.