Разбирая старые фотографии: Чехия

Получив неожиданные выходные, я сразу же поняла – скучать некогда, нужно заняться делом. Да, но каким? Решение пришло почти сразу: у меня столько старых фотографий из Праги, которых никто не видел (да и из других городов Чехии тоже), что просто стыдно сидеть на них как собака на сене.

Ну что, погнали?

Часть первая – пушистая (и не очень)

В далеком 2012 году, в середине мая, мы с подружками, находясь в Праге, решили пойти в зоопарк. Честно скажу, отбивалась я от этой идеи всеми силами: жалко же тратить время на какой-то там зоопарк, когда можно полюбоваться великолепной готической архитектурой Праги! Но ничего не помогло, и рано утром мы все вместе двинули в сторону замка Троя, Зоопарка и Ботанического сада – у них там, куда ни посмотри, одно место лучше другого, и все рядом.

Поначалу я думала, что пару часиков походим и все, но куда там! На Пражский зоопарк нужно выделять целый день: огромная территория, и кого там только нет. Слоны, жирафы, зебры, орангутаны, гориллы, вараны, барсуки, носухи, сурикаты, горные козлы, грифы (один из них меня просто покорил: раз в пять минут расправлял крылья, наклонял голову, как будто кланялся, и позволял туристам фотографировать его размах крыльев), ящерицы, черепахи, фламинго, пингвины, лемуры, совы, попугаи, гепарды, пеликаны, тигры, зубры, лошади Пржевальского, белый медведь и даже насекомые. Всех не упомнишь. У каждого своя территория, и это вовсе не клетки, у большинства – свободное пространство: острова, огромные вольеры... Некоторые животные даже ничем не ограничены и могут пройти рядом с вами. Удивительно, никто их не пытается обидеть или поймать! На территории зоопарка есть даже водопад и канатная дорога, не говоря уже о небольших кафе и ресторанчиках, которые встречаются довольно-таки часто.

 

Для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата на территории зоопарка оборудованы специальные туалетные комнаты и есть прокат инвалидных колясок, которые необходимо предварительно резервировать. 

 

В общем, слова неуместны! Это был замечательный день, полный восторга. Я до сих пор благодарна своим подругам за то, что они меня туда вытащили! И хочу показать вам минимальную часть фотографий того дня.
 

На фото: пушистый гепард с прозрачными голубыми глазами лежит на навесе в зоопарке

 

На фото: небольшая белая цапля ходит по траве, выискивая червячков

 

На фото: сурикат стоит на задних лапах

 

На фото: сурикат стоит на задних лапах, подняв мордочку вверх

 

На фото: пять жирафов расположились на лужайке

 

На фото: три жирафа возле плетеной изгороди едят листья с деревьев

 

На фото: небольшая ящерица греется на камне

 

На фото: бизон с облезлой на боках шкурой есть сено

 

На фото: птица гриф сидит в траве, повернув голову набок

 

На фото: небольшой серый пеликан плывет по воде

 

На фото: большой зеленый крокодил притаился в тени дерева

 

А вот об этих фотографиях хочу рассказать отдельно. Такое точно не каждый видел, жаль только, что главная фотография смазана – я просто не успела навести резкость.  

Мама-бегемотиха спокойно плескалась в своем пруду, а непоседливый бегемотик не придумал ничего лучше, как начать бегать за павлином. Да, бегемоты тоже умеют бегать, да еще как! Эта бедная цветная курица минут пять честно от него улепетывала, а потом… А потом павлин полетел! Ну а обиженный бегемотик остался несолоно хлебавши.

Мама-бегемотиха смотрела на это, смотрела, а потом вылезла из пруда, призвала детеныша к порядку, и они оба радостно зарылись в песок.

 

На фото: маленький толстый бегемотик гонится за павлином

 

На фото: маленький бегемотик в недоумении остановился

 

На фото: мама-бегемотиха смотрит на него из пруда

 

На фото: мама-бегемотиха лежит в песке с довольным выражением морды


Понравилось? Тогда продолжение следует…