Помощь на железной дороге: Центр содействия мобильности ОЖД принял почти 30 тысяч заявок

Помощь на железной дороге: Центр содействия мобильности ОЖД принял почти 30 тысяч заявок

Санкт-Петербург

 

 

Железная дорога становится все более доступным и комфортным средством передвижения для маломобильных путешественников. Только за октябрь этого года на вокзалах Октябрьской железной дороги помощью Центра содействия мобильности воспользовались около 2,8 тысяч пассажиров. А всего за 10 месяцев года - около 27 тысяч путешественников. 

Наибольшее количество заявок в октябре поступило от пассажиров Московского и Ладожского вокзалов Санкт-Петербурга, а также Ленинградского вокзала Москвы. Специализированная помощь также была оказана на вокзалах Мурманска, Петрозаводска, Твери и Великого Новгорода.

 

При поддержке Центра содействия мобильности железной дороги пассажиры могут получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и другие объекты) и при посадке в поезд.


Все заявки на оказание помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00. Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг.