«Паруса духа» у южных берегов

 

На фото: небольшая яхта, плывущая по морю в лучах солнца

 

«...помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь»

 

Впервые я пошла в экспедицию летом 2014 года по Черному морю вокруг Крыма. Тем же летом случилась и вторая экспедиция – по Финскому заливу, ставшая началом моей беззаветной любви к Балтийскому морю и яхтингу. Сейчас, спустя почти 6 лет, сложно представить, что когда-то «Парусов духа», да и вообще парусов, не было в моей жизни. За это время и характер самих экспедиций, и гуманитарная их составляющая, и, конечно же, я сама – все изменилось. Постараюсь сегодня вспомнить, как и с чего все для меня началось.

О том, что гуманитарная миссия «Паруса духа» - это один из проектов социального движения «Белая трость», и о том, что он из себя представляет, я писала в прошлый раз. Подробно прочитать как о морской (экспедиции, регаты, тренировочные лагеря), так и о гуманитарной составляющей можно на сайте проекта.

Экипаж в экспедициях всегда формируется следующим образом: команда профессиональных моряков, яхтсменов, управляющих судном и обучающих этому «сухопутных» участников, плюс обычные люди с инвалидностью и без, среди которых всегда есть  как уже опытные участники, так и новички. Для эффективной работы, эффективного взаимодействия на 10 человек экипажа обычно не больше 3 человек с инвалидностью.

 

На фото: яхта плывет по морю под парусом в красно-бело-синюю полосу

 

 

Начать, наверное, нужно с того, что ни с кем из экипажа я не была знакома лично. Мое участие в первой экспедиции (на самом деле, для «Парусов духа» та экспедиция была 9 по счету), решилось буквально за пару недель. С кем-то из участников я познакомилась в московском аэропорту, а с кем-то уже на берегу Азовского моря.

В июле 2014 года на яхте «Буревестник» экспедиция прошла по маршруту Таганрог – Керчь – Ялта – Балаклава – Севастополь – Таганрог. Забегая очень далеко вперед, скажу, что этот же маршрут, на этой же яхте, но другим составом участников, повторился в сентябре 2019 года.   
 

 

Первый переход – самый длинный, больше ста морских миль. Из Таганрога идем напрямик через Азовское море в Керченский пролив. Все так интересно, что и не знаю, где быть в первую очередь, кого слушать, куда смотреть!

Капитан командует поворот – шкотовые бросаются к лебедкам, меняют положение парусов. Ветер крепчает – снова слаженная работа, ставят один или убирают другой парус. И все это быстро, четко, не задумываясь, будто нет ничего привычнее и проще.

Выдалась свободная минутка – кто-нибудь из капитанов рассказывает о волнах и ветрах, о том, как и почему работает парус, о гидродинамике, механике и романтике.  И совершенно невозможно пройти мимо, не впитывать в себя эти знания, эту магию моря, этот образ мышления, образ жизни.


 

На фото: яхта, большие натянутые паруса, канаты, крепежи и другие приспособления. Фотография сделана с палубы

 

Уже поздно вечером входим в Керченский пролив. Крымский и кавказский берега сходятся совсем близко. Можно сидеть на палубе, расспрашивать то про одно, то про другое скопление огней – городов; наблюдать за снующими туда – сюда паромами; после тишины открытого моря выучить позывные всех окрестных «Лебедей»-пограничников, то и дело переговаривающихся между собой и с проходящими мимо судами. И, лишь удостоверившись, что очередное скопление огней по правому борту – Керчь, попытаться уснуть на непривычно неподвижной яхте.

Да простят меня читатели, я не стану подробно описывать каждый день той двухнедельной экспедиции. Во-первых, я делала это уже неоднократно (например, вот здесь) во-вторых, начав рассказ о любом из морских переходов, я рискую увлечься и никогда не закончить!

В ту экспедицию я увидела, как преображаются люди в море. Как искренне радуются суровые моряки крепкому порыву ветра – возможности идти под парусом, а не мотором. Как раскрываются характеры. Как в течение нескольких дней (или часов?) крепнет дружба. Как естественно находится дело и место каждому.

Дорога «туда» - это запланированные мероприятия на берегу и случайные встречи с интересными людьми; это активная работа на этих мероприятиях и попытки понять что-то в морском деле; это выкроенное время для знакомства с новыми городами; это – все еще впереди. 

В Керчи, Ялте и Севастополе мы встречались с местными обществами слепых. Рассказывали им о себе, о «Белой трости» и «Парусах духа», обменивались опытом. Помните, это был 2014 год – в Крыму шла, в том числе, и реорганизация всех местных административных структур. В каждом городе мы находили интересных людей, интересный опыт. Но результативнее всего, как оказалось, прошли мероприятия в Севастополе: спустя несколько месяцев одна из участниц наших встреч открыла в Севастополе собственную общественную организацию, ставшую постоянным активным партнером «Белой трости» и «Парусов духа». И просто другом всем нам.

Обратный путь – путь домой. Но он пропитан прощанием, зарождающейся печалью. Нас ждали убегающие назад уже знакомые места крымского побережья, короткая остановка на дозаправку в Керчи, непростой переход через штормящее Азовское море. Неумолимо приближавшийся берег.

Мы морщились, потому что ветер пах скошенной травой, а не морем.
Мы смеялись, что кровати стоят непривычно ровно и кружки не бегают по столу.
Мы знали, что ничего не заканчивается. Мы знали, что «Паруса духа» - в нас. Мы знали, что мероприятия «Белой трости» на суше так же требуют нашей полной отдачи и желания работать.
Мы разъезжались домой, мысленно собирая рюкзаки для следующих морских этапов и планируя участие в делах сухопутных.

Та первая экспедиция лишь приоткрыла мне дверь в этот огромный чудесный мир. Показала возможность, но еще не сделала его частью. Произошло же это буквально через 3 недели совсем в других широтах. И это уже совсем другая история.

 

На фото: небольшая белая яхта с убранным парусом покачивается на волнах  моря