Паруса духа

Москва

 

На фото: Евгения Малышко в зеленой футболке и темных очках стоит за штурвалом яхты
Почему я пошла в море? Не могла не пойти!

 

Существование моей рубрики без статей о море – невозможно. И этой вводной статьей я торжественно открываю серию очерков, заметок, восторгов о моих яхтенных экспедициях, соревнованиях и прочих морских приключениях. Честно постараюсь писать и о чем-нибудь еще!

Коротко расскажу, что же это за экспедиции, о чем вообще пойдет речь.
 

«Паруса духа» - это, на самом деле, не просто экспедиции, а гуманитарная миссия, выросшая из проекта инклюзивного кругосветного путешествия. В «Парусах духа» одинаково важны как морская составляющая: экспедиции, соревнования, тренировочные лагеря, так и гуманитарная: мероприятия, встречи, конференции, сопутствующие социальные проекты. Постепенно я обязательно расскажу обо всем подробнее.

Сейчас, по прошествии пяти лет после первых моих экспедиций, уже ставших неотъемлемой частью прошлого и будущего – то есть, настоящей, сегодняшней жизнью, - сейчас вопросы «Почему пошла в море?», «Как решилась?» и им подобные вызывают лишь удивление. И ответ на них один: «Не могла не пойти».
 
Здесь можно красиво и пространно говорить о романтике и авантюризме; или о том, что, найдя «свое» дело, уже невозможно от него отказаться. А можно признаться, что все мы находим в «Парусах духа» нечто, чего порой не достает в повседневной, «земной» жизни. 


 

На фото: яхта с белыми парусами плывущая в море на закате, в небе на горизонте садится в воду огромное алое солнце

 

Во-первых, чувство реального дела и реальной ответственности. Выходя в море, все становятся одним экипажем: больше нет деления на инвалидов и не инвалидов, есть только работа, которую нужно выполнять, и есть те, кто что-то уже умеет и кому нужно еще учиться. И деление это не равняется отсутствию зрения или иной инвалидности – в море роль играет лишь готовность действовать, перенимая и применяя опыт.

Во-вторых, сознание «настоящести» всего происходящего. В море ты не на прогулке. На яхте ты не пассажир, не турист. Никто не «выключит» шторм, не сделает за тебя твою часть работы, как и не наладит за тебя отношения с окружающими.

На момент первой экспедиции, в которой приняла участие, я - совершенный новичок! Абсолютно не спортивная, столичная барышня с практически отсутствующим зрением.  До 2014 года мои взаимоотношения с морем ограничивались, не считая развлекательных прогулок в теплых краях, несколькими двух-или трехчасовыми переходами по Белому морю и четырьмя сезонами работы экскурсоводом в Соловецком морском музее. Нет, мачту от якоря и трюм от камбуза отличить я была способна, но вот слова «грот», «галс», «шкот» — это что-то из всеми любимой в подростковом возрасте приключенческой литературы…
 

 

На фото: солнечный день, небольшая яхта с белыми парусами плывет по морю

 

На сегодняшний момент я приняла участие в 7 экспедициях в очень разных морях и странах, ходила на яхтах и катамаранах, управляла парусами, стояла за штурвалом, участвовала в специальных и общих соревнованиях… 

На протяжении этих пяти лет, в каждой экспедиции, в каждом море и каждом озере крепкими морскими узлами связывались разрозненные представления о яхтинге с практическими навыками, навыки – с пониманием.

Самым сложным для меня в яхтинге оказалось даже не собственно верное выполнение команд (в этом смысле всегда есть над чем работать). Самым сложным каждый год оказывается расстаться с морем, ветром, только-только давшимся в руки делом – расстаться на долгие сухопутные месяцы. И не сразу пришло понимание: ничто не кончается. Продолжение будет. И – как и все в море – это продолжение зависит от меня и от команды.

И этой вводной статьей я торжественно клянусь вам, дорогие читатели, писать об этой стороне моей жизни много. И даже очень много! Просто потому, что моря и ветра много не бывает…