Парад героев Диснея – теперь на жестовом языке

Парад героев Диснея – теперь на жестовом языке

Шанхай

 

На фото: замок с башенками в парке Диснея в Шанхае

 

Парк развлечений Дисней в Шанхае (Shanghai Disney Resort) запустил новый сервис для посетителей с нарушением слуха: теперь знаменитый парад героев Диснея проходит с переводом на жестовый язык.   

Таким нововведением парк решил отметить Международную неделю глухих, которая проводится в конце сентября. Перевод осуществляется в режиме реального времени в ходе парада приглашенными специалистами в тематической зоне Disney Pixar Toy Story Land.  Задача переводчиков – передать забавные фразы и песни, которые поют любимые мультгерои детей со всего мира – Микки Маус, Алладин, Питер Пен, Симба и другие персонажи, чтобы глухие и слабослышащие зрители могли полностью погрузиться в происходящее.   

 

 

Услуга предоставляется по запросу: посетители могут забронировать сервис перевода на официальном сайте Shanghai Disney Resort или в самом парке.  Кроме того, впервые здесь проходит неделя жестового языка – с 21 по 27 сентября, в рамках которой посетители парка развлечений могут познакомиться с китайским жестовым языком. Компания поощряет изучение жестового языка своими сотрудниками и актерами, задействованными в шоу, через новую корпоративную программу и специальные уроки, где их обучают базовым навыкам для легкого общения со своими сверстниками и гостями с проблемами слуха. 

 

 

Актеры, которые используют китайский жестовый язык как основной способ общения, носят именные таблички со знаками на языке жестов, чтобы посетители могли легко их найти. Также у сотрудников парка есть блокноты, с помощью которых они могут поддерживать письменную коммуникацию с посетителями. 
 

Читайте также: Диснейленд в Шанхае представил сервисы для маломобильных гостей