Отели Греции станут доступнее для туристов с инвалидностью

 

На фото: остров Санторини, Греция

 

Отельеры Греции поставили во главу угла потребности туристов с инвалидностью, чтобы предоставить иностранным гостям возможность провести незабываемый отпуск в Элладе.   По случаю Международного дня инвалидов – 3 декабря, греческая федерация владельцев гостиниц (Hellenic Federation of Hoteliers) и некоммерческая организация Me Alla Matia (в переводе, «Другими глазами») подписали соглашение о продвижении доступного туризма. 

 

Греческая федерация владельцев гостиниц была основана в 1949 году, она объединяет представителей гостиничного бизнеса со всей страны. 

 

Цель соглашения – создание инклюзивной туристской инфраструктуры в Греции для отдыхающих с инвалидностью и их семей, с фокусом на особых потребностях маломобильных гостей во время их пребывания в отелях. Партнерство также будет способствовать налаживанию социального диалога между государством и заинтересованными сторонами, разработке конкретных предложений по развитию безбарьерного туризма.

 

«Отельеры Греции готовы принимать всех туристов без исключения», - отметил президент федерации Григорис Тасиос.  


Общественная организация выступит в качестве эксперта и советника по техническим аспектам обеспечения доступности в гостиницах и отелях. Me Alla Matia ежедневно получают запросы от туристов с инвалидностью из разных стран, которые интересуются возможностями доступного отдыха в Греции.  К лету 2020 года участники соглашения планируют разработать специальные рекомендации для таких туристов.