Окно в мир: виртуальные путешествия по всей планете

 

На фото: Ниагарский водопад

 

Можно бесконечно наблюдать за тем, как живет дикая природа, пока все человечество временно сидит по домам. Globe4all составил подборку веб-камер, показывающих самые захватывающие пейзажи планеты, которые можно исследовать в уюте и тепле собственных квартир.   

 

Живая природа

YouTube канал Explore Bears & Bison  демонстрирует прямые трансляции из жизни больших медведей. Здесь можно увидеть, как резвятся белые медвежата Акиак и Сура, которые живут в голландском зоопарке Оувеханд. Или понаблюдать, как медитативно поедает бамбуковые стебли большая панда в научно-исследовательском центре по разведению панд в Чэнду. 

Или увидеть, как куражатся медведи на мысе Черчилль. Здесь вдоль побережья Гудзонова залива, семьи белых медведей ждут образования морского льда, чтобы отправиться в море на охоту на тюленей, которые являются их основным источником пищи.

 

На фото: кадр из видео-трансляции с белым медведем
Через веб-камеры, установленные в разных уголках нашей планеты,
можно наблюдать за жизнью самых разных диких животных (Фото)

 

Нормандские острова, мыс Фрейзер-Поинт у западного побережья Калифорнии, США – установленная здесь камера расположена прямо над гнездом белоголового орлана. Через нее можно увидеть не только прямую трансляцию, но и недавние события в семействе этих хищных птиц. 

 

На фото: камера, показывающее гнездо белоголового орлана
За семейством белоголовых орланов ведется наблюдение уже несколько десятилетий (Фото)

 

Национальный парк Эверглейдс в штате Флорида, США – прекрасное место для наблюдения за животными, в том числе за знаменитыми аллигаторами. Несколько камер установлены прямо над трекинговым маршрутом Anhinga Trail, правда, они показывают не потоковое видео, а слайд-шоу, которое обновляется каждые полчаса. Но если вам повезет, среди кувшинок вы сможете заметить чью-то очень зубастую пасть… 

Следующая камера перенесет нас в Кению, национальный парк Восточный Цаво. Здесь можно понаблюдать за жизнью слонов, жирафов, буйволов, зебр и других животных африканской саванны.

Подводная камера, установленная на курорте Innahura на Мальдивах, показывает живые изображения с морского дна. Время от времени сюда приплывают любопытные рыбки.

 

Парки и достопримечательности 

На сайте Йеллоустонского национального парка есть 9 камер, которые в режиме реального времени показывают происходящее на территории заповедника. Самые стойкие могут дождаться извержения Старого Служаки (Old Faithful) - одного из самых знаменитых гейзеров на планете. 

Веб-камеры в Гавайском вулканическом национальном парке обеспечивают панорамные виды, которые дают зрителям более широкий диапазон обзора, чем у большинства других веб-камер. Если вы внимательно посмотрите на камеры, установленные у вулкана Мауна Лоа или Килауэа, рано утром или поздно вечером, вы можете увидеть несколько тепловых зон, испускающих пар. 

 

На фото: камера показывает темную новь на Гавайях
Сейчас на Гавайях ночь, поэтому в объектив камеры попадает мало интересного. Лучше наведаться сюда утром (Фото)

 

Если вы всегда мечтали рассмотреть поближе Статую Свободы без толп туристов, вот ваш шанс – несколько камер, нацеленных на знаменитый памятник, демонстрируют ее от факела до постамента.

 

На фото: вид на Нью-Йорк с камеры на Статуе Свободы
А еще с высоты Статуи Свободы открывается панорамный вид на Нью-Йорк (Фото)

 

Живой стрим с пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро – для тех, кто соскучился по плеску волн. 

 

 

Также бесконечно можно наблюдать за тем, как низвергаются потоки воды Ниагарского водопада, отделяющего американский штат Нью-Йорк от канадского штата Онтарио. Если правильно выбрать время, то можно встретить рассвет в этом живописном и романтичном месте.

А вот и идея для заката.  Лофотенские острова (Норвегия) находятся за полярным кругом. Установленная здесь камера показывает тихую жизнь небольшой рыбацкой деревни. Но как только приходит ночь, небо над Лофотенами озаряется ярким сиянием aurora borealis. 

 

На фото: камера, показывающая лофотенские острова
Ловим северное сияние на Лофотенских островах (Фото)

 

Читайте также: Музеи уходят в онлайн: Москва