На электромобилях по Кремлю: в Великом Новгороде подготовили новые экскурсии

На электромобилях по Кремлю: в Великом Новгороде подготовили новые экскурсии

Великий Новгород

 

На фото: летний вечер, закат солнце, вид на стену и башни Кремля в Великом Новгороде

 

Новгородский государственный музей-заповедник (Великий Новгород) получил в свое пользование новые электромобили для проведения обзорных экскурсий по обширной территории музея. Электромобили предназначены для посетителей с инвалидностью, людей пожилого возраста и детей, и вмещают 14 человек. В планах музея – приобрести еще несколько аналогичных электромобилей для проведения экскурсионных туров по Музею народного деревянного зодчества «Витославлицы». 

 

Государственный объединенный музей-заповедник, помимо знаменитого Новгородского Кремля, включает в себя несколько памятников истории и архитектуры на территории Великого Новгорода и Новгородской области – Чудово, Боровичи, село Кончанско-Суворовское, Валдай, Старая Русса. Официальный сайт музея: novgorodmuseum.ru


В музее активно развивают доступную среду.  К примеру, программа «Музей без границ» – это совместный проект музея-заповедника и Детского центра ГБУК «НОСБ «Веда», направленный на решение вопросов адаптации незрячих и слабовидящих детей музейными средствами. Также в музее для посетителей с нарушением зрения есть тактильные копии артефактов 12 и 17 веков. 

В основных музейных памятниках Великого Новгорода и филиалах музея в Старой Руссе, Валдае, Боровичах, Чудове, деревне Сябренице и селе Кончанском есть сенсорные сумки с предметами для предупреждения психосоматических приступов и повышения стрессоустойчивости у детей с инвалидностью во время экскурсий и других музейных мероприятий. В музее предусмотрены удобные перекатные пандусы для посетителей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Открытая территория музея –заповедника оборудована специальными туалетами.  

 

Запись на экскурсии музея проходит по телефону 7-921-207-37-70 и электронной почте: museum.nov@gmail.com