Музей криптографии - для всех

Музей криптографии - для всех

Москва

Сотрудники Музея криптографии провели первую встречу с инклюзивной молодежной командой

В рамках встречи взрослая команда рассказала о музее и особенностях разработки контентной части с учетом специфики и целевой аудитории, а также об инклюзивном образовании и о том, почему важно создать музей, доступный для разных посетителей.

 

На фото: мальчик сидит в наушниках за компьютером

 

До конца 2020 года программа занятий будет включать три направления: погружение, в рамках которого сотрудники музея расскажут про экспозицию и криптографию, проектирование, где участников научат разрабатывать экспонаты от планирования работ, до утверждения, а также креативный блок, на котором расскажут о техниках мозгового штурма, навыках написания сценариев, например, для интерактивных уголков музея. Будут и неформальные встречи, игры, и мастер-классы. 

 

«Мы хотим создать музей, который будет просто и увлекательно рассказывать о криптографии, а также отвечать современным требованиям, включая доступную и равную среду и инклюзивность. Это особенно важный аспект для технологически сложных экспозиций, — говорит руководитель Музея криптографии Лидия Лобанова. — Нам особенно интересно привлечь подростков и сделать музей максимально понятным именно для них. Мы рассчитываем, что работа молодежной команды сильно поможет нам в решении этой задачи и в итоге мы создадим интересное пространство для тех, кто увлекается криптографией и компьютерными науками».