Московские вокзалы становятся доступнее

Московские вокзалы становятся доступнее

Москва

 

На фото: пассажирский поезд стоит на перроне на вокзале

 

Более 12,5 тысяч маломобильных пассажиров воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Московской железной дороги с начала 2020 года, сообщает пресс-служба компании. 

Наиболее востребованной помощь службы сопровождения оказалась на московских вокзалах - на Казанском ее получили 4,5 тысяч человек, на Курском – 1,9 тысяч, на Ярославском – 1,8 тысяч и на Павелецком – 1,3 тысячи. 

Помощь людям с инвалидностью на железной дороге оказывают сотрудники Центра содействия мобильности – специальной службы, созданной в компании РЖД для облегчения путешествий маломобильным пассажирам. Сотрудники могут встретить пассажира на вокзале, проводить к кассе, в зал ожидания, к камерам хранения багажа, посадить в поезд или встретить на перроне прибывающего путешественника.  Кроме того, Центр содействия мобильности помогает при планировании поездок: в службе можно узнать, есть ли в составе поезда специализированные купе для пассажиров с инвалидностью, оставить заявку на включение такого купе в поезд. Зарегистрировавшись в системе ЦСМ маломобильные пассажиры на инвалидных колясках смогут покупать льготные билеты онлайн.    

 

 Заявку на оказание помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: +7 (800) 775-00-00 (доб. 1). Заявку можно оставить за трое суток до поездки.