Метро Санкт-Петербурга проверили на доступность

Метро Санкт-Петербурга проверили на доступность

Санкт-Петербург

 

 

Пассажиры на инвалидных колясках побывали на учебно-тренировочных занятиях Дистанции обеспечения мобильности пассажиров – специальной службы петербургского метрополитена, которая помогает людям с инвалидностью в метро – и оценили доступность подземки.

В качестве тестировщиков выступили путешественники на колясках, которые прибыли в Санкт-Петербург в рамках международной эстафеты «Дорога памяти», посвященной 75-летию Победы. Пассажиры оценили оперативность сотрудников службы.  

 

 

«Мне очень нравится метро Петербурга, - отметила москвичка Наталья Бахматова. - Я была тронута вниманием сотрудников – они встретили меня на входе, помогли пройти через турникет, спустили на платформу и доехали со мной до нужной станции. У нас в Москве такого нет. Человека на коляске в метро сопровождают только по предварительной заявке, которую нужно отправить за сутки». 

 

Сотрудники Дистанции обеспечения мобильности дежурят на станциях метро, в их задачи входит оказание помощи пассажирам с инвалидностью, родителям с маленькими детьми в колясках, пожилым людям. За месяц к сотрудникам обращаются около 20 тысяч пассажиров.  

 

Заявку на сопровождение можно оставить по телефону Информационно-справочного центра метро 8-800-350-11-55 (бесплатный вызов, круглосуточно).