Преодолевая барьеры и объединяя миры: «Невская краса» принимает заявки

Преодолевая барьеры и объединяя миры: «Невская краса» принимает заявки

Санкт-Петербург

 

На фото: корона победительницы конкурса красоты на подставке на фоне баннера конкурса Невская краса
В Санкт-Петербурге стартовал прием заявок на Международный конкурс красоты и таланта «Невская краса»

 

От Югры до Белгорода, от Финляндии до Кении – все флаги в гости к нам. Этой осенью Санкт-Петербург готовится принять финалисток V Международного конкурса «Невская краса» среди девушек на инвалидных колясках, которые приедут в Северную столицу из разных регионов России, стран и даже с других континентов. 

«Невская краса» — это конкурс красоты, таланта и индивидуальности, учрежденный Санкт-Петербургской общественной правозащитной организацией «На коляске без барьеров» для представительниц прекрасного пола на инвалидных колясках.  Конкурс впервые прошел в 2016 году, тогда его участницами стали жительницы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2017 на конкурс приехали девушки из других городов, а в 2018 и 2019 «Невская краса» принимала финалисток не только из России, но и из Украины, Молдовы, Беларуси, Финляндии.  

 

На фото: участники пресс-конференции в медиацентре Правительства Санкт-Петербурга
Каким будет V юбилейный конкурс организаторы рассказали на пресс-конференции
в медиацентре Правительства Санкт-Петербурга

 

«Невская краса» - больше, чем обычный конкурс красоты, поэтому он столь популярен.  Это не столько оценка внешней привлекательности, таланта и умений девушек, сколько возможность рассказать о непростом пути преодоления разных барьеров, с которыми сталкивается человек, оказавшийся в инвалидной коляске. И этот путь каждая участница проходит с честью.  

Наталья Щербакова, актриса театра и кино, давний член жюри и участница оргкомитета «Невской красы» в 2020 году, отмечает: «Задача конкурса в целом – помочь девушкам гордиться собой, и чтобы близкие ими гордились. Менять создание девушек и женщин в инвалидных колясках, которые проходят тяжелый путь реабилитации в сложнейших обстоятельствах. Мы хотим, чтобы инвалидная коляска не была ограничителем не только физических возможностей, но и сознания».

Экс-председатель организационного комитета конкурса Надежда Цыркунова: «Мы проводим этот конкурс из года в год, потому что мероприятия подобного плана дают девушкам уверенность, развитие и крылья за спиной».

Анна Михайлова, стилист и парикмахер международного класса, работает с участницами конкурса не первый год.  «Мы соединяем мир обычных людей и мир людей с ограниченными возможностями, над этим работает команда стилистов, неравнодушных к красоте, людей с золотыми сердцами, готовых отдать часть своего профессионализма, чтобы наши девочки почувствовали себя красивыми».

До 15 марта оргкомитет принимает заявки, затем конкурсанток ждут отборочный тур и два домашних задания.  Официальный сайт конкурса: https://vk.com/nevskaiakrasa

В Санкт-Петербурге для финалисток традиционно готовят очень насыщенную программу: фотосессии с профессиональными фотографами и визажистами, мастер-классы по сценическому искусству, консультации со стилистами, а также деловые встречи и экскурсии.  

Финал пройдет 11 сентября в Историческом парке «Россия – Моя история».  


 

На фото: участница конкурса в зеленом платье сидит на инвалидной коляске и смотрится в ручное зеркало, позади нее парикмахер делает прическу
В Санкт-Петербурге финалисток ждут консультации со стилистами...

 

На фото: участницы конкурса на фотосессии
...фотосессии с профессиональными фотографами и визажистами

 

На фото: участницы конкурса на инвалидных колясках на экскурсии по Санкт-Петербургу
...прогулки и экскурсии

 

На фото: участницы конкурса на экскурсии в Петергофе
За 4 года на конкурсе «Невская краса» в Санкт-Петербурге побывали около 90 финалисток

 

Фото предоставлены оргкомитетом конкурса «Невская краса»