INKuLtur: инклюзивные программы стартуют в четырех регионах России

INKuLtur: инклюзивные программы стартуют в четырех регионах России

 

На фото: девушка едет по коридору на инвалидной коляске

 

В международной программе «INKuLtur – за инклюзию в культуре» примут участие учреждения культуры в четырех регионах России. Это Псковская областная универсальная научная библиотека, Инновационный культурный центр, Калининградский областной музей янтаря, Городской музей «Искусство Омска», ставшие победителями конкурсного отбора. 

 

Главная задача программы - содействовать участию людей с инвалидностью в культурной жизни. Проект реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. (Берлин) совместно с партнерами в России, Германии и финансируется Европейским Союзом и Федеральным министерством иностранных дел Германии.


Первым этапом реализации программы в Калининградском областном музее янтаря станет 4-дневный семинар с 15 по 18 ноября. Музей посетят эксперты из крупных российских городов, специалисты из ведущих музеев страны, которые проведут анализ существующих барьеров для людей с инвалидностью и дадут свою оценку - сообщает пресс-служба учреждения.

Также для сотрудников учреждения пройдут семинары и вебинары, в том числе, с зарубежными экспертами по обучению персонала музея адаптированному общению с разными категориями посетителей, в том числе с людьми с инвалидностью. В результате будет намечен план дальнейшего развития инклюзивной и доступной среды на территории музея.