IV Международный инклюзивный фестиваль ГМИИ им. А. С. Пушкина стартует 14 октября

IV Международный инклюзивный фестиваль ГМИИ им. А. С. Пушкина стартует 14 октября

Москва

 

На фото: афиша фестиваля
 IV Международный инклюзивный фестиваль ГМИИ им. А. С. Пушкина пройдет с 14 по 25 октября в Москве (Фото)

 

«В присутствии всех», «Смотри изнутри», «Особая керамика» - темы и мероприятия IV Международного инклюзивного фестиваля в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина говорят о важности единства в то время, когда все оказались разобщены, о равноправии, свободе и переосмыслении границ. 

 

«В этом году все смогли пережить опыт социальной исключенности, дефицит эмоционального и телесного контакта с реальным миром. Угроза пандемии изменила форматы культурных проектов и способы взаимодействия с аудиторией; уравняла в возможностях тех, кто может передвигаться, видеть и свободно коммуницировать, с теми, кто лишен таких возможностей. Встреча в едином цифровом пространстве создает новые коммуникационные вызовы», - отмечается в сообщении музея. 

 

Фестиваль пройдет с 14 по 25 октября при поддержке фонда «Абсолют-Помощь». В программе – выступление художников и музейных специалистов из России, Швейцарии, Японии, США, Финляндии, Израиля, Германии, Великобритании, Ирландии, Литвы, Италии, Гонконга и Мозамбика. 

Впервые фестиваль сопровождается специальной театральной программой.  Мероприятия будут доступны как оффлайн, так и онлайн на платформе Zoom, и в большинстве свои будут сопровождаться переводом на русский жестовый язык. К примеру, 15 октября состоится экскурсия на русском жестовом языке по выставке «От Дюрера до Матисса», 16 октября в 16:00 пройдет дискуссия «Границы перформанса. Визуальные искусства и театр» с переводом на РЖЯ. 

Полная программа IV Международного инклюзивного фестиваля: https://fb.me/e/1Juo2UK1n