«Добрые люди»: инклюзивный фестиваль пройдет в Музеоне

«Добрые люди»: инклюзивный фестиваль пройдет в Музеоне

Москва

 

На фото: надпись на белом фоне разноцветными буквами: "Добрые люди"
Фестиваль пройдет с 29 августа по 6 сентября (Фото)


Московский фестиваль «Добрые люди» - это творческие мастер-классы, танцы, занятия и активности для всей семьи и для участников с разными возможностями. Мероприятие, организованное Общественной палатой РФ, пройдет с 29 августа по 6 сентября в парке искусств «Музеон». Каждый день будет посвящен определенной теме, например 29 августа — в День благотворительных фондов – пройдут «Уроки доброты». На мастер-классе инструкторы курса «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске» покажут на специальных имитаторах, как на инвалидной коляске можно преодолеть различные барьеры городской среды. Кроме этого, необычными развлечениями для посетителей станут игра на колоколах, занятие с собаками-терапевтами.  

30 августа — в День помощи детям - посетители фестиваля смогут присоединиться к занятию по арт-терапии «Тактильные сказки», познакомиться со шрифтом Брайля, поучаствовать в онлайн-игре «Жизнь на ощупь», попасть на мастер-класс от «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» и на открытые уроки по экологии. 

 

На фото: девушка стоит за стендом на фестивале "Добрые люди".
За это время на площадках фестиваля пройдут более 130 активностей для разных посетителей (Фото)

 

31 августа — в День помощи людям с ОВЗ – запланированы занятия на тему «Искусство и инвалидность». Гости фестиваля смогут познакомиться с музыкотерапией, попасть на лекцию, посвященную правилам этики при общении с людьми с инвалидностью: как правильно предложить помощь, как верно выстроить диалог, как помогать незрячим людям и тем, кто передвигается с помощью собак-поводырей. А «Волонтеры-медики» в этот день расскажут об ответственном донорстве.

Всего до 6 сентября организаторы подготовили сотни интерактивных развлечений на площадке фестиваля для любого возраста. Полное расписание опубликовано на сайте фестиваля.