В Lonely Planet признали Коста-Рику самым доступным направлением путешествий в 2021 году

В Lonely Planet признали Коста-Рику самым доступным направлением путешествий в 2021 году

 

На фото: ярко-зеленое поле травы, на котором растут тропические цветы и деревья, на берегу моря в Коста-Рике

 

Коста-Рика стала самым доступным местом для путешествий в 2021 году по версии издательства Lonely Planet.  Инвалидность не является барьером для отдыха и приключений туристов в этой стране, считают эксперты LP. Для путешественника на инвалидной коляске в Центральной Америке доступны самые разные впечатления - роскошные тропические леса, пляжи с белым песком на берегах Тихого океана и Карибского моря, серфинг и полеты на зиплайне. 

 

«С минимальными хлопотами или без путешественники с инвалидностью могут насладиться многим из того, что предлагает Коста-Рика. Доступные асфальтированные дороги проходят через большинство местных тропических лесов», - отмечает издательство.

 

 

На фото: тропические зеленые джунгли, на горизонте синее небо прорезает конус огромного вулкана

 

А в национальных парках Карара и Поас-Волькано есть универсальные маршруты, которые позволяют маломобильным туристам увидеть ленивцев, туканов и диковинных амфибий вблизи. Специальные туристические компании доставляют путешественников на колясках к водопадам и в джунгли. В стране уделяется большое внимание доступности пляжей – на них устанавливают пандусы и настилы из дерева, а также музеев, рынков и ресторанов в столице Сан-Хосе. 

 

На фото: большой тукан с вытянутым клювом сидит на зеленой ветке в тропическом лесу

 

Таким образом, подытоживает LP, Коста-Рику можно назвать раем для туристов с инвалидностью. 

 

«Устойчивое развитие — это сквозная ось нашей туристической модели, и устойчивое направление должно быть доступным. Я аплодирую тому, что в коста-риканской туристической цепочке ценности, которая включает транспорт, отели, рестораны, туристические достопримечательности, экскурсии, есть возможности, позволяющие всем людям наслаждаться нашей страной», - отметил министр туризма  Коста-Рики Густаво Сегура.