Хроники самоизоляции

Москва

Только ленивые не обсудили еще, чем бы таким заняться во время самоизоляции. Да и то, наверное, потому что обсуждать им лень. Вариантов же досуга и форм дистанционной работы сейчас предлагается столько, что найти время полениться – та еще задача! Вот и я не могла пройти мимо этой темы.

Для начала хочу оговориться, что последний год или чуть больше я очень много работаю on-line: пишу, преподаю, консультирую. Но и off-line всегда занимал в моей жизни очень важное место: общение с друзьями, активный отдых, прогулки на свежем воздухе, проведение очных семинаров или экскурсий… С середины марта я каждый день ищу какие-то новые варианты делать то, что нужно и что хочется делать.

 

На фото: Евгения Малышко в комнате сидит на голубом фитболе с телефоном в руках. На ногах у Евгении - пушистые розовые тапки в виде звериных лап с когтями.  у
Евгения Малышко на самоизоляции

 

Уверена, каждый человек всегда найдет, чем заняться дома, какие дела переделать, какую работу поработать, как провести время наедине с собой или вместе с близкими людьми — это вы все и без меня знаете. Я же просто опишу один свой типичный самоизоляционный день. Он отличался от вчерашнего только тем, что сегодня я не нарушала правил и не ходила на улицу.

Вообще, конечно, карантин расхолаживает: я знаю, что все мои коллеги тоже работают в свободном графике, и могу позволить себе просыпаться в очень разное время. Вчера, например, я открыла глаза в 14:20. Позавчера в 05:15. Сегодня я проснулась около половины восьмого, полежала посмотрела почту и социальные сети и в начале девятого пошла пить кофе. Да, самоизоляция и самодисциплина… где-то тут точно должна быть связь! Помимо всего прочего, работа из дома позволяет выбирать и видоизменять рабочее место по собственному усмотрению. Надоело сидеть за столом? Легко можно устроиться с ноутбуком или телефоном на диване! А можно и не ограничивать себя традиционными решениями… За компьютером я пишу посты и статьи, а вот провожу консультации или смотрю вебинары чаще всего с телефона. Ищу же нужную мне информацию в интернете с того устройства, которое оказывается ближе к дивану. На самом деле, выбор гаджета зависит от задачи, от удобства работы на той или иной платформе с iOS или Windows.

Помимо текущей работы, конечно, никто не отменял и повседневные домашние дела. Поесть… Еще раз поесть… Да, я взвесилась в начале самоизоляции! Когда целыми днями сидишь за компьютером, очень не хватает движения. В хорошую погоду можно пойти прогуляться (я вам этого не говорила!), подышать немного свежим воздухом. Но я вспомнила, что вообще-то уже в течение года занимаюсь растяжкой. Созвонилась с тренером, и мы возобновили тренировки по видеосвязи. Сразу же я почувствовала себя живым человеком, а не деревянной куклой! Вот и эту статью я пишу практически сразу после очередной тренировки. Да что там! Я не статью написать, я сейчас горы свернуть готова – такой ощущается прилив энергии! Всем советую.

 

На фото: Евгения Малышко выполняет упражнения на коврике во время онлайн-тренировки по йоге
После занятий ощущается такой прилив энергии!

 

А еще, пока есть время и вокруг много on-line предложений, осваиваю новое для себя направление: йогу. Пока не все понимаю из объяснений инструктора, но времени впереди много!

День заканчивается тем, что я свожу отчеты по работе волонтерских сообществ, в работу которых включилась на этой неделе и которые мониторила в течение дня. И сейчас, вечером, пойду смотреть обучающий вебинар – если уж вокруг столько возможностей - грех их упускать!