Канадский аэропорт получил «золото» за доступную среду

 

 

Международный аэропорт Оттавы – столицы Канады, получил престижную золотую награду в программе оценки доступности фонда Рика Хансена (RHFAC). 

 

Фонд, созданный канадским маломобильным спортсменом и путешественником Риком Хансеном, работает над повышением доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. В рамках программы проверку на доступность уже прошли более 1200 зданий и сооружений по всей Канаде. Первым аэропортом, получившим самую высокую оценку в рейтинге доступности - золото, стал аэропорт Ванкувера в 2019 году. 


В числе элементов универсальной доступности для маломобильных путешественников и сотрудников аэропорта Оттавы, эксперты фонда отметили:

 

  • удобную навигационную систему по всему зданию аэропорта;
  • кресла с подлокотниками и без;
  • адаптированные туалетные комнаты, оборудованные системой экстренного вызова сотрудника, в которых маломобильные пассажиры могут привести себя в порядок и сменить одежду;
  • питьевые фонтанчики, которые включаются автоматически;
  • удобное и безопасное напольное покрытие для путешественников на колясках;
  • парковку с прямым доступом к пешеходным переходам, ведущим прямо в терминал аэропорта и лифтам. 

 

«Поскольку строительный кодекс и стандарты доступности развивались на протяжении многих лет, наряду с потребностями общества, мы стремились не только соблюдать, но и превосходить эти стандарты, стремясь обеспечить максимально возможный комфорт для пассажиров», - отметил Марк Ларош, президент и генеральный директор управления международного аэропорта Оттавы.