О музее
Крейсер «Аврора» - военный корабль начала двадцатого столетия и уникальный памятник истории России, ее военно-морского флота, корабль-музей, филиал Центрального военно-морского музея. Крейсер принял участие в трех войнах, в Февральской и Октябрьской революциях 1917 года, был кузницей подготовки нескольких поколений морских офицеров. Вступив в 1903 году в строй боевых кораблей Российского императорского флота, крейсер с честью пронес Андреевский флаг, а затем Военно-морской флаг СССР через многие моря и океаны.
Крейсер «Аврора» — участник беспримерного в мировой истории похода на Дальний Восток 2-й Тихоокеанской эскадры, свидетель трагического для Российского флота Цусимского сражения 14–15 мая 1905 года, участник Первой мировой войны на Балтике, защитник Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
Адрес: г. Санкт-Петербург, Петроградская набережная, дом 2
Как добраться: от станции метро «Горьковская» 15 минут пешком
Справки по телефону: 8 (812) 607-49-22 (кроме понедельника, вторника)
Режим работы: с 11 до 18.00 – ежедневно. Касса прекращает работу в 17.15, выходные дни экспозиции — понедельник и вторник
Общие правила
- Не все помещения, на которых расположена экспозиция, доступны для людей с инвалидностью. Условно доступна палуба.
- Гардероб отсутствует.
- Специальной стоянки для автомобилей посетителей с инвалидностью нет.
- В настоящий момент отсутствуют условия для посещения с людьми/детьми с ментальными нарушениями.
- Вход для лбдей с инвалидностью (граждан РФ, ЕврАзЭс и граждан других стран) и сопровождающих бесплатный, при предъявлении подтверждающего документа.
- Туристу с любой формой инвалидности не нужно заранее предупреждать о своем посещении - музей доступен все время работы для всех посетителей.
Маломобильным посетителям
На входе возможны порожки или другие препятствия. При переходе из помещения в помещение, по дороге в туалет есть препятствия/ступеньки. Туалетная комната не доступна для посетителей на колясках. Не все дверные проемы между помещениями и входы в лифт/на подъемник не менее 71 см. в ширину. Доступ к лифтам/пандусам открыт не постоянно.
Незрячим и слабовидящим посетителям
Тактильной мнемосхемы помещения при входе нет. К некоторым экспонатам можно прикасаться. Отсутствуют надписи на шрифте Брайля. Отсутствует тифлокомментирование. Тактильных макетов/моделей, реплик картин нет.
Глухим и слабослышащим посетителям
В штате музея нет сотрудников со знанием РЖЯ и международных жестов.
Видеоматериалы не снабжены субтитрами, сурдопереводом.