«Действуй без барьеров!» - в Москве стартует школа социального проектирования

«Действуй без барьеров!» - в Москве стартует школа социального проектирования

Москва

 

 

С 24 сентября участники Программы «Действуй без барьеров!» приступают к занятиям в школе социального проектирования. Им предстоит командная работа в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н. А. Островского, а затем они продолжат ее в Университете Правительства Москвы. К окончанию школы участники Программы представят собственные проекты по решению социально-значимых проблем столицы. 

Занятия в школе социального проектирования будут проходить с 24 сентября по 3 октября. Первый этап работы пройдет в здании Государственного музея – культурного центра «Интеграция» имени Н. А. Островского. Под руководством тренеров и администраторов участники Программы разработают концепции проектов. В качестве ведущего модератора выступит Анатолий Попко – специалист в сфере невизуальной доступности, эксперт проекта «Особенный банк» ПАО «Сбербанк России». 

 

 

Второй этап работы пройдет в Университете Правительства Москвы. Для участников Программы был разработан специальный интенсивный курс по социальному проектированию. Он включает в себя изучение механизма реализации проектов, оценку эффективности и другие необходимые для работы темы. После прохождения занятий участники Программы научатся воплощать свои идеи в полноценные проекты и получат теоретические знания в области социального проектирования. По итогу обучения каждому участнику будет выдано удостоверение государственного образца. 

 

Программа «Действуй без барьеров!» стартовала весной 2021 года. Она направлена на развитие компетенций у людей с инвалидностью по зрению для решения социально-значимых проблем столицы. Организаторы Программы – Московская городская организация Всероссийского общества слепых при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. На первом этапе Программы были отобраны участники для школы социального проектирования. Среди критериев отбора участников учитывались личностный опыт взаимодействия людей с инвалидностью по зрению с городской средой, а также их профессиональные и коммуникативные навыки.

С подробной информацией о Программе «Действуй без барьеров!» можно ознакомиться на сайте.