В Европе выбрали самый доступный аэропорт

В Европе выбрали самый доступный аэропорт

 

На фото: сотрудница службы сопровождения везет пустое сложенное инвалидное кресло по территории аэропорта

 

Международный совет аэропортов (ACI Europe) вручил награды победителям 16 ежегодной премии, выбрав лучшие авиахабы в этой части планеты. Премия традиционно присуждается за выдающиеся достижения в различных сферах – от управления бизнес-процессами до защиты окружающей среды. Отдельная номинация предусмотрена за развитие доступности для пассажиров с инвалидностью.  В 2020 году лучшим в этой категории был признан аэропорт Копенгагена (Дания). 

 

В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного ACI Europe и Европейским форумом инвалидов (EDF) в 2016 году, награда Accessible Airport Award присуждается лучшему аэропорту в Европе с точки зрения доступности. Цель премии не только отметить заслуги аэропорта, но и подтолкнуть других участников альянса к устранению барьеров, с которыми люди с инвалидностью и маломобильные пассажиры все еще сталкиваются при авиаперелетах. 


Члены жюри премии отметили особые усилия аэропорта по развитию доступности в нелегкое для авиаиндустрии время. Высокую оценку получили сервисы аэропорта Копенгагена для маломобильных пассажиров – интерактивные навигационные схемы, электронные ворота и стойки регистрации, транспортное сообщение, доступность помощи и работа службы сопровождения, а также сайт аэропорта, где представлена вся информация об услугах, и есть возможность подать жалобу на нарушение прав путешественников с инвалидностью. Аэропорт был отмечен за регулярное обучение сотрудников коммуникации с пассажирами с особыми потребностями, причем обучение проходит не только персонал службы сопровождения, непосредственно работающий с людьми с инвалидностью, но и все сотрудники аэропорта – от продавцов до службы безопасности.

 

 «Для нас очень важно, чтобы все пассажиры могли чувствовать себя спокойно, безопасно и доброжелательно в аэропорту Копенгагена. Признание ACI Europe подтверждает, что наши усилия, предпринятые для того, чтобы сделать аэропорт более доступным для всех пассажиров, принесли плоды», - отмечает менеджер по работе с пассажирами аэропорта Копенгаген Сюзанна Роуз Плам.


На протяжении многих лет аэропорт работает над созданием комфортных условий для авиапутешественников с инвалидностью. Ранее в этом году в аэропорту Копенгагена ввели новую схему помощи пассажирам с особыми потребностями (знак в виде подсолнуха). Люди с неявными видами инвалидности могут носить такой знак, чтобы дать понять сотрудникам аэропорта, что им может потребоваться дополнительная помощь. Затем эта схема была введена во всех крупных аэропортах страны. 

В номинации доступный аэропорт высокие оценки жюри также получила воздушная гавань Малаги (Коста-дель-Соль), Испания. 

В этом году премия также вручалась за эффективность мер, направленных на противодействие COVID-19. Лучшими эксперты назвали аэропорты Турина (Италия), Мальты, Корка (Ирландия), Ларнаки (Кипр), Гамбурга (Германия), Лиона (Франция), Лиссабона (Португалия), Рима (Италия) и аэропорты Стамбула (Турция).