Великобритания будет развивать доступный туризм

Великобритания будет развивать доступный туризм

Министр по делам инвалидов Великобритании Сара Ньютон и министр туризма Майкл Эллис призвали турбизнес сделать достопримечательности страны – от парков и пляжей до объектов исторического наследия, более доступными для людей с инвалидностью.

На фото: улица, витрины магазинов


Туризм в Великобритании является одной из процветающих отраслей и ежегодно приносит экономике королевства более 66 миллионов фунтов. В сфере туризма и отдыха трудятся более 1,6 миллионов британцев. В правительстве считают, что для дальнейшего развития индустрии необходимо сделать инфраструктуру туризма доступной для всех посетителей. По статистике, каждый пятый житель страны имеет инвалидность или другие ограничения здоровья, поэтому для владельцев туристических компаний естественным и логичным шагом будет создание доступной среды, адаптация услуг к нуждам посетителей и обучение сотрудников работе с людьми с инвалидностью. 


В разных регионах страны уже есть успешные примеры такого подхода. Римские бани в Бате, школа яхтинга в Фалмуте, аквапарк Sandcastle Waterpark в Блэкпуле и гостевой дом в Ньюбиггин-бай—Си – в 2018 году эти туристические достопримечательности Великобритании стали призерами премии национального офиса по туризму Visit England за развитие доступной для всех среды. Здесь создана безбарьерная инфраструктура для посетителей с инвалидными колясками (пандусы, лифты), предусмотрены туалеты для туристов с инвалидностью, а слабовидящие гости могут взять с собой собаку-проводника. 

На фото: Римские дани в Бате
Римские бани в Бате в числе лауреатов премии за создание доступной среды


В этом убедились представители британского правительства, лично посетив некоторые объекты, где создана безбарьерная среда. В конце августа министр по делам инвалидов Великобритании Сара Ньютон отправилась в аквапарк Sandcastle Waterpark в Блэкпуле - самый большой крытый аквапарк в Великобритании, а министр туризма Майкл Эллис проинспектировал доступность национального детского музея «Эврика!» в Галифаксе, где маленькие посетители постигают тайны науки с помощью интерактивных экспонатов. 


«Наслаждаться теми развлечениями, которые предлагает Великобритания, вместе с семьей или друзьями должно быть весело и радостно, но для многих людей с инвалидностью посещение достопримечательностей может обернуться разочарованием, - отметила Сара Ньютон по итогам своего визита. – Уже многие туристические объекты, в том числе аквапарк в Блэкпуле, адаптируют свои услуги и инфраструктуру для посетителей с инвалидностью. Я предлагаю всем представителям турбизнеса последовать этому примеру».


В свою очередь министр туризма Великобритании Майкл Эллис призвал все туристические компании содействовать развитию доступной среды, чтобы сохранить положение Великобритании в качестве лидирующего мирового направления для отдыха и путешествий.


 

comments powered by HyperComments