В Сеуле открыли туристический центр для маломобильных путешественников

В Сеуле открыли туристический центр для маломобильных путешественников

Сеул

 

На фото: 23-этажный сверхвысокий небоскрёб Лотте Уорлд в Сеуле

 

В Сеуле - столице и крупнейшем городе Южной Кореи, состоялось официальное открытие нового туристического центра для путешественников с особыми потребностями. Как сообщила столичная мэрия, задача туристического центра Данурим (Seoul Danurim Tourism Center) – развивать доступный туризм и инфраструктуру для пожилых жителей города, людей с инвалидностью и маломобильных путешественников. Власти рассчитывают, что это поможет сделать Сеул более комфортным для туристов. 

 


По официальным данным, в 2018 году в Сеуле проживало более 1,4 миллиона людей в возрасте более 65 лет и около 400 тысяч людей с инвалидностью. 


Чтобы помочь туристам спланировать свою поездку и найти места, приспособленные для людей с инвалидными колясками, глухих или незрячих, был запущен специальный сайт (www.seouldanurim.net), на котором туристический центр будет публиковать информацию о доступной среде. Правда, пока он работает на корейском языке. 

 

 

Кроме того, в городе появился специальный туристический автобус, оснащенный необходимым оборудованием, для удобства маломобильных гостей и жителей Сеула, которые захотят познакомиться с его достопримечательностями.  Также в задачи туристического центра будет входить распространение информации о безбарьерном туризме в Южной Корее, обучение сотрудников туристических компаний и сотрудничество с местными и международными организациями.