В Санкт-Петербурге стартовала «Эстафета доброты»

В Санкт-Петербурге стартовала «Эстафета доброты»

Санкт-Петербург

 

На фото: белые ночи в Санкт-Петербурге, разводной мост над Невой открывает вид на Петропавловскую крепость

 

Интерактивные экскурсии, виртуальные выставки, мастер-классы, презентации, спектакли, лекции, игры, концерты – все это ждет участников инклюзивного фестиваля «Эстафета доброты», который проходит в Санкт-Петербурге со 2 по 8 декабря 2019 года. Второй год подряд инициатор фестиваля - Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих, приглашает театры, библиотеки, музеи города на Неве распахнуть свои двери для особых посетителей. 

В этот раз в фестивале, приуроченном к Международному дню инвалидов, примут участие более 100 культурных и социальных учреждений не только Санкт-Петербурга, но и других регионов России - Абакана, Великого Новгорода, Новосибирска, Петрозаводска, Ярославля, а также стран (Республика Казахстан, Республика Узбекистан).

 

«Фестиваль проводится в целях увеличения социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья, информирования и изменения отношения общества к проблемам инвалидов, а также повышения уровня толерантности общества к людям с ограниченными возможностями здоровья», - отмечается в сообщении организаторов. 
 

 

 

 

В течение всей недели в рамках «Эстафеты доброты» проходят различные мероприятия, подготовленные для участников с особенностями восприятия, незрячих и слабовидящих, глухих и слабослышащих, маломобильных посетителей.  Например, в ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская пл. д.1) организованы адаптированные экскурсии по новой выставке «Дейнека/ Самохвалов» для глухих и слабослышащих, незрячих и посетителей с РАС.

В Музее железных дорог России (Библиотечный пер., д. корп.2) посетителей с нарушением слуха ждет виртуальная экскурсия на русском жестовом языке. 

Интерактивная экскурсия для незрячих и слабовидящих проводится в Государственном музее политической истории России (ул. Куйбышева, д.2-4).

В Мемориальном музее «Разночинный Петербург» (Большой Казачий пер., д.7) для посетителей с нарушением зрения разработали интерактивную экскурсию «Блокадная комната семьи Агге», в ходе которой участники смогут в буквальном смысле прикоснуться к истории. 

Мемориальный музей Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр., д.28, лит Б) разработал адаптированный маршрут «Я вижу музыку» для особенных детей.

Полная программа мероприятий опубликована на сайте библиотеки