В Непале пройдет конференция по доступному туризму

В Непале пройдет конференция по доступному туризму

на фото: горы, ночь, Гималаи

На конец марта 2018 года в Непале запланировано необычное и первое мероприятие такого рода – конференция по доступному туризму, на которой будут представлены туры и экскурсии для туристов с ограниченными возможностями здоровья или передвижения, а также для людей пожилого возраста. Трехдневная встреча соберет экспертов по доступному туризму со всего мира, принимать делегатов будут в столице Катманду и городе Покхара.


В представлении любого туриста Непал связан, прежде всего, с Гималаями – величественными горными вершинами, трекингом, буддийскими храмами, и считается уединенным и труднодоступным местом. Насколько эта страна готова принять людей с особыми нуждами?


Доступный туризм опирается на доступность туристических объектов, инфраструктуры и услуг для всех, независимо от физических возможностей, инвалидности или возраста. В мире насчитывается более миллиарда людей с ограниченными возможностями. По данным Lonely Planet, 50% туристов с ограниченными возможностями станут путешествовать больше, если будут созданы надлежащие условия.


«Это огромный рынок, который остается незадействованным, - отмечает Дипак Радж Джоши, исполнительный директор Непальского совета по туризму.  - Цель нашей конференции – рассказать о том, что Непал доступен для всех, независимо от физических ограничений, инвалидности или возраста туриста».

На фото: путешественник в горах Непала
Можно ли сделать горы, доступными для всех?


При этом, по словам Хари Будха Магара, одного из ключевых докладчиков предстоящей конференции по доступному туризму, Непалу еще предстоит многое сделать для создания доступной среды.


«В Непале трудно найти место для путешественника с особыми нуждами, поскольку индустрия туризма здесь не осознала своего потенциала. В Непале существует большое количество отелей, но лишь некоторые из них имеют пандусы для инвалидных колясок. В Непале не хватает базовой инфраструктуры, например, туалетов. Когда обычные люди не имеют надлежащего доступа к туалетам в общественных местах, строительство туалетов для инвалидов – непростой вопрос. Тем не менее, все это можно изменить, если будет реализован потенциал доступного туризма». 

 

comments powered by HyperComments