В Eurostar разработали виртуальный гид для пассажиров с аутизмом

В Eurostar разработали виртуальный гид для пассажиров с аутизмом

 

На фото: поезд компании Евростар стоит на перроне на вокзале, готов к посадке пассажиров

 

Eurostar — компания, занимающаяся высокоскоростными железнодорожными пассажирскими перевозками, ее поезда соединяют Великобританию с материковой Европой через тоннель под Ла-Маншем. Благодаря тоннелю, из Парижа в Лондон можно доехать всего за 2 часа с небольшим.

На днях Eurostar объявила о запуске виртуального гида для пассажиров с аутизмом. Это первый путеводитель подобного типа, с его помощью пассажиры могут заранее познакомиться с вокзалами и станциями, расположением туалетных комнат, лестниц и подъемников, работой персонала, посадкой в поезд.  

Гид был разработан в сотрудничестве с британской благотворительной организацией Ambitious About Autism (ABA), которая занимается поддержкой людей с аутизмом и их семей. По мнению экспертов из ABA, путешествие на поезде пройдет гораздо спокойнее и комфортнее, если пассажир с особыми потребностями сможет узнать, что его ожидает в пути.  Виртуальный гид дополняют советы и рекомендации для каждого этапа путешествия по железной дороге – покупки билетов, проверки безопасности, посадки, самой поездки и прибытия на станцию назначения. 

Гид доступен на английском языке на официальном сайте компании Eurostar.