В аэропорту Абу-Даби завершили тестирование «самоходных» колясок

В аэропорту Абу-Даби завершили тестирование «самоходных» колясок

 

 

Со 2 по 6 декабря маломобильные пассажиры в международном аэропорту Абу-Даби тестировали «самоходные» инвалидные коляски. Инновационный проект был запущен в сентябре этого года авиакомпанией Etihad Airways – национальным перевозчиком ОАЭ, совместно с Abu Dhabi Airports Corporation и компанией-производителем колясок - WHILL. 

Автономные инвалидные коляски позволяют пассажирам с ограниченными возможностями передвижения самостоятельно перемещаться по аэропорту, без помощи сотрудников или сопровождающих.  Коляски запрограммированы на то, чтобы безопасно и комфортно доставлять пассажиров в зал ожидания, ориентироваться на территории воздушной гавани и объезжать препятствия – будь то другие пассажиры, объекты или предметы. Как только необходимость в коляске отпадает – пассажир прибывает к выходу на посадку или покидает аэропорт, роботизированное устройство само возвращается на зарядную станцию и не требует контроля со стороны персонала.

 

На фото: самоходная инвалидная коляска
Коляски оснащены датчиками, определяющими препятствия на пути, и автоматической функцией остановки (Фото)



Всего в тестировании приняли участие более 60 пассажиров, которые остались очень довольны новинкой.  
  
Etihad Airways и международный аэропорт Абу-Даби первыми в регионе предложили маломобильным пассажирам такую услугу. В ближайшие недели работа по составлению безопасных маршрутов передвижения для «самоходных» колясок будет продолжена в тестовом режиме, а затем авторы инициативы примут решение о запуске проекта для широкой публики.