Uber запустил сервис для маломобильных пассажиров в Кении

Uber запустил сервис для маломобильных пассажиров в Кении

 

На фото: Найроби, улица, машины, такси, движение

 

Сервис такси Uber запустил новую услугу UberASSIST – это специально оборудованные машины, предназначенные для перевозки пассажиров с инвалидностью и пожилых людей. С начала января 2019 UberASSIST могут воспользоваться жители и гости Найроби, столицы Кении. 

На фото: приложение Убер, экран смартфона, машина, рука человека


Сервис должен упростить маломобильным пассажирам передвижение по городу. Найроби стал третьим городом Африки, где заработал UberASSIST - после Йоханнесбурга и Кейптауна (ЮАР).


 «Передвижение по городу должно быть быстрым и удобным для всех. В Uber мы стремимся создавать транспортные средства, которые предоставляют равные возможности и доступ для всех», - говорится в сообщении компании. – «Сегодня мы рады объявить о запуске UberASSIST в Найроби! UberASSIST был разработан, чтобы предоставить дополнительную помощь пожилым людям и пассажирам с инвалидностью. Наши водители-партнеры прошли специальное обучение, и могут оказать помощь пассажирам при посадке в такси, разместить в машине костыли и инвалидные кресла».   

 

UberAssist - это сервис, предназначенный для всех, кто в этом нуждается, особенно пожилых людей, будущих мам, людей с ограниченными возможностями здоровья или проходящих реабилитацию, а также тех, кто может чувствовать себя более комфортно с дополнительной помощью. Сервис был впервые запущен в 2014 году в Сан-Диего (США), для UberACCESS используются оборудованные автомобили для перевозки пассажиров с инвалидными колясками, а водители партнерских машин проходят специальное обучение по безопасному и комфортному обслуживанию маломобильных клиентов. В настоящее время Assist доступен в более чем 40 городах мира.

 


Как воспользоваться UberASSIST: 

- Запустите приложение Uber;
- Укажите пункт назначения;
- Проведите влево по экрану смартфона и выберите пункт UberASSIST;
- Подтвердите место посадки и запросите поездку.

Советы от Uber маломобильным пассажирам: 

- Вызвав такси, свяжитесь с водителем и сообщите ему дополнительную информацию о ваших потребностях во время поездки; 
- Пожалуйста, оставьте отзыв о своей поездке. Мы используем эту информацию для оценки качества работы водителей-партнеров; 
- Обратите внимание, что на автомобилях UberASSIST нет пандусов для инвалидных колясок.