Отели Scandic наградили за доступную среду

Отели Scandic наградили за доступную среду

Стокгольм

На фото: номер в гостинице, инвалидная коляска у окна

Скандинавской сети отелей Scandic, гостиницы которой принимают путешественников во многих городах планеты, присуждена награда за развитие доступной среды. 
Высокую оценку отелям Scandic присудили эксперты международной организации по защите прав людей с инвалидностью Zero Project. В организации работают 3000 экспертов по доступности из более чем 150 стран, определяя успешные проекты, которые улучшают жизнь людей с ограниченными возможностями. За Scandic отдали свои голоса эксперты, не понаслышке знающие о вопросах доступной среды. Награда за развитие доступной среды будет вручена представителям гостиничной сети на торжественном мероприятии, которое состоится в штаб-квартире ООН в Вене, Австрия, в конце февраля 2018.
«Эта награда – еще одно подтверждение наших усилий по обеспечению доступности для всех», - говорит Эвен Фриденберг, президент и главный исполнительный директор Scandic Hotels Group.


«Мы много лет работаем над созданием доступной для всех среды в наших отелях, и доступность уже вошла в нашу ДНК. Наибольшую гордость мы испытываем, когда гости говорят нам, что в Scandic к ним относятся как к обычным постояльцам гостиницы, а не как к людям с инвалидностью», - добавляет Магнус Берглунд, директор по доступности Scandic Hotels Group.

 

На фото: ванная комната, оборудованная для гостей с инвалидными колясками
Scandic ставит доступность во главу угла

В Scandic разработан специальный стандарт доступности - контрольный список из 135 пунктов, который реализован во всей сети отелей. Стандарт доступности помогает создавать доступную среду во всем местах пребывания гостя в отеле – на пути от парковки до входа в гостиницу, в холле и на ресепшен, в лифте и на лестнице, в номере и в ванной комнате, в ресторане и бассейне и т.д.. 

На фото: мобильный лифт в гостиничном номере
Scandic предлагает своим гостям мобильный подъемник


Кроме того, 16 тысяч сотрудников компании регулярно проходят интерактивные тренинги по доступности, которые включают тесты, советы и учебные видеоролики, показывающие, как обеспечить первоклассный сервис для гостей с ограниченными возможностями здоровья или передвижения.

 

На фото: человек в инвалидной коляске


«Мы всегда рады приветствовать вас в Scandic, независимо от того, есть ли у вас инвалидность, нарушения слуха или зрения, пользуетесь ли вы инвалидной коляской, мы позаботимся о том, чтобы вы чувствовали себя как дома. Вы можете повесить трость на специальный крючок, взять слуховой аппарат на встречу и заказать блюда из диетического меню. И мы всегда рады, если вас сопровождает собака-проводник», - говорится на официальном сайте отелей Scandic в разделе «Доступная среда».

 

comments powered by HyperComments