«Сара идет на Килиманджаро»

«Сара идет на Килиманджаро»

Спортсменка из Иордании покорит африканскую вершину в поддержку атлетов и туристов с инвалидностью. 

 

На фото: вершина горы Килиманджаро в снегу


«Иордания становится все более популярным направлением для путешественников со всего мира, однако немногие ее достопримечательности приспособлены для туристов с инвалидностью», - говорит Сара Асад. В 2019 году девушка собирается покорить вершину горы Килиманджаро, самой высокой точки африканского континента. Сара надеется, что ее поход поможет привлечь внимание общественности к созданию доступной среды для жителей Иордании и туристов, которые приезжают в эту страну.  

На фото: девушка сидит на мосту
Сара Асад (фото)

Несколько месяцев назад Сара познакомилась с проектом Accessible Jordan («Доступная Иордания») и его автором - Айей Агаби, девушкой в инвалидном кресле, которая очень любит путешествовать и старается сделать свою страну более комфортной для туристов с особыми нуждами. «Доступность – очень значимая проблема здесь, однако мало людей задумываются об этом, - говорит Сара. – Большинство общественных организаций и фондов сфокусированы на других социальных проблемах, но в Иордании нет действующей кампании по привлечению внимания к вопросам доступной среды для людей с инвалидностью. Именно поэтому проект Accessible Jordan послужил для меня большим вдохновением. Не имеет значения, пользуетесь ли вы инвалидной коляской, или вы мама с маленьким ребенком, или вы человек, у которого сломана нога – доступность нужна каждому из нас». 


Согласно статистике, в Иордании около 15% населения страны имеют инвалидность.

 
В январе 2019 года Сара совершит подъем на 5895 метров, чтобы поддержать проект и привлечь ресурсы для развития доступной среды в Иордании.  Еще одна цель девушки - улучшение доступности для спортсменов с инвалидностью и развитие приключенческого туризма для людей с особыми нуждами.  «Я не просто взойду на Килиманджаро, я делаю это для того, чтобы каждый человек с инвалидностью мог сделать тоже самое», - говорит Сара Асад.  

 

На фото: вершина горы Килиманджаро, снег, таблички, флаги

 

В настоящее время девушка собирает средства на краудфандинговой платформе GoFundMe. Деньги, собранные в рамках кампании Sara's Climb to Kilimanjaro, она направит частично на осуществление своей инициативы, поддержку социальных проектов, типа Accessible Jordan, а также на развитие доступной инфраструктуры в Иордании. 
 

comments powered by HyperComments