«Самоходные» инвалидные коляски тестируют в аэропорту Абу-Даби

«Самоходные» инвалидные коляски тестируют в аэропорту Абу-Даби

 

На фото: внутри аэропорта Абу-Даби, ОАЭ, терминал с пассажирами

 

Международный аэропорт Абу-Даби совместно с авиакомпанией Etihad Airways предложил новый сервис для маломобильных пассажиров – «самоходные» инвалидные коляски.  Это инновационная разработка японского производителя, компании WHILL, которая позволяет людям с ограниченными возможностями самостоятельно передвигаться по аэропорту, без помощи сотрудников воздушной гавани или авиакомпании. Таким образом, у пассажиров появилась возможность выбирать – свободное передвижение с новым сервисом, или помощь службы сопровождения.   

В настоящее время ведется испытание колясок, в рамках которого тестировщики изучают территорию аэропорта, чтобы облегчить самостоятельное передвижение и навигацию для пассажиров. Коляски оснащены датчиками для обнаружения препятствий, обеспечивающими автоматическую остановку. В будущем пользователи колясок смогут получать в реальном времени информацию о выходе на посадку и времени вылета.   

 

На фото: две самоходные инвалидные коляски стоят у стены в терминале аэропорта
Роботизированные коляски помогут маломобильным пассажирам в аэропорту Абу-Даби. 
Это первый сервис такого рода  в регионе (Фото)


Как сообщает Etihad Airways, это первый сервис такого рода в регионе. На финальном этапе испытаний маломобильные пассажиры авиакомпании смогут самостоятельно проехать через весь аэропорт, включая магазины в зоне дьюти фри, залы ожидания, без помощи сотрудников. Более того, высадив пассажира у выхода на посадку и после того, как он сядет в самолет, умные устройства сами вернутся на запрограммированное место стоянки, без помощи персонала.  

Авиакомпания Etihad будет и дальше внедрять новые технологии, которые упрощают путешествия для маломобильных пассажиров, в том числе и для людей с нарушениями зрения или слуха.