В Катаре прошла первая конференция по доступному туризму

В Катаре прошла первая конференция по доступному туризму

Accessible Qatar («Доступный Катар») – первая в Катаре конференция на тему доступного туризма прошла в начале мая в столице страны, городе Доха. Участники обсудили вопросы доступности с международными экспертами из Японии, Италии и Австралии, которые поделились опытом создания доступной туристской инфраструктуры в собственных городах, а также рассказали о привлечении туристов с ограниченными возможностями здоровья и передвижения. 

 

 

Отметим, что в Катаре запущен одноименный информационный ресурс для туристов с особыми нуждами. Accessible Qatar – это также мобильное приложение и интернет-сайт, предоставляющий сведения о доступности туристской инфраструктуры и общественных мест для жителей и гостей страны на английском языке. Информацию для проекта представляют эксперты, исследующие различные объекты инфраструктуры, от транспорта до торговых центров, и сами пользователи, которые делятся опытом посещения тех или иных мест. 


В рамках конференции были отмечены объекты – отели, парки развлечений, шоппинг-молы, туристские достопримечательности, наиболее успешно реализовавшие принципы доступности для людей с ограниченными возможностями передвижения.  В число самых доступных 5-звездочных отелей попали: Intercontinental Doha The City, Marriott Marquis, Crowne Plaza, The Torch, The Westin и AlRayyan Hotel Doha, а также отель Movenpick Westbay, который эксперты признали лучшим для гостей с нарушениями зрения. Стоит отметить, что в прошлом году министерство туризма Катара ввело новую систему классификации отелей: теперь «звезды» гостиницам присуждаются в прямой зависимости от того, насколько они доступны для посетителей с особыми нуждами. Для слепых и слабовидящих покупателей самыми доступными признали торговые центры: Mall of Qatar, The Gate Mall и Gulf Mall.  Самая доступная достопримечательность для туристов на инвалидных колясках, по мнению учредителей премии – это музей исламского искусства (Museum of Islamic Art), а также парк Al Khor

comments powered by HyperComments