Португалия для всех

Португалия для всех

На фото: город Порту

 

На днях португальская англоязычная газета The Portugal News запустила кампанию по улучшению качества жизни людей с инвалидностью и созданию доступной среды в стране. Издание обратилось к читателям с просьбой – поделиться информацией о доступных объектах инфраструктуры и своим опытом жизни и путешествий по Португалии.  Газета будет публиковать как жалобы на отсутствие доступной среды, так и успешные примеры ее создания.


Отметим, в прошлом году Португалия была признана лучшим туристическим направлением в мире на конкурсе World Travel Awards 2017. Эксперты отметили прекрасный климат, множество интересных для туристов достопримечательностей и занятий, комфортные пляжи, богатые традиции и национальную кухню, хорошо развитую инфраструктуру и радушное гостеприимство. Все это позволило Португалии завоевать высокий титул, но доступна ли эта страна для всех?

 

На фото: турист в коляске для купания в море


«Специально для тех, кто нуждается в особой поддержке и имеет трудности передвижения, мы подготовили туры (маршруты) по самым крупным городам Португалии с разметкой особыми знаками, указывающими, что данные маршруты подходят для лиц с ограниченной подвижностью, - говорится на сайте официального офиса по туризму Португалии, организации Visit Portugal. - Таким образом, все без исключения могут ознакомиться с историческими памятниками страны, а также получить информацию о пляжах с удобным доступом на побережье Португалии. Для лучшего планирования поездки мы также предоставим информацию о транспорте со специальным доступом и гостиницах и ресторанах, адаптированных для лиц с ограниченной подвижностью».


Всю эту информацию можно найти на сайте Visit Portugal в разделе «Туризм для лиц с ограниченной подвижностью».


 

 

comments powered by HyperComments