В Непале откроют первый треккинговый маршрут для людей с инвалидностью

В Непале откроют первый треккинговый маршрут для людей с инвалидностью

На фото: Гора Эверест, Непал

Первый треккинговый маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья или передвижения будет открыт в Покхаре (Непал) 30 марта 2018 года в рамках трехдневной международной конференции по доступному туризму и путешествиям.

 


Директор Непальского совета по туризму (NTB) Дипак Раж Джоши отметил: «Эта конференция – первая в своем роде в Непале, призвана способствовать развитию и продвижению доступных путешествий для людей с особыми нуждами и людей с ограниченными возможностями. Этот новый маршрут был разработан для той аудитории, которая не могла себе даже представить такую возможность».

На фото: Участники треккингового маршрута идут по дороге
Маршрут, протяженностью 1,3 километра, будет оборудован для туристов с особыми нуждами (Фото)


Напомним, конференция в Непале посвящена передовым практикам в сфере доступного туризма для людей пожилого возраста и путешественников с ограниченными возможностями здоровья или передвижения. На данный момент инфраструктура туризма в Непале слабо подготовлена для оказания услуг туристам с инвалидностью. Организаторы мероприятия рассчитывают, что эта конференция станет толчком для развития доступной среды в стране. Покхара станет первым регионом Непала, где будет создана доступная среда в туризме, и послужит образцом для других туристических направлений.
 

 

comments powered by HyperComments