«Не зря»: 28 февраля в Эрмитаже покажут особый спектакль

«Не зря»: 28 февраля в Эрмитаже покажут особый спектакль

Санкт-Петербург

 

28 февраля на сцене Эрмитажного театра участники проекта Фонда «ПРО АРТЕ» — «Особый театр. Театральная лаборатория для слепых и слабовидящих» покажут спектакль «Не зря».

Спектакль посвящен феномену зрения, темам восприятия и памяти, языка и коммуникации. В основу легли документальные истории артистов «Особого театра», воспоминания, наблюдения, размышления о собственной жизни. Литературными источниками стали исследование Гёте «К теории цвета», работы Кандинского и Ле Карбюзье, эссе Ольги Седаковой «Путешествие с закрытыми глазами. Письма о Рембрандте».


«Особый театр: театральная лаборатория для слепых и слабовидящих» - инклюзивный проект благотворительного фонда «ПРО АРТЕ», направленный на социальную и творческую адаптацию незрячих и слабовидящих людей, через участие в театральных проектах вместе с профессиональными актерами и режиссером. Существует с 2017 года. 


Премьера спектакля состоялась в ноябре 2018 года на Новой сцене Александринского театра.

В спектакле нет ролей, индивидуальных высказываний, и умышленно не делается акцент на том, кто из актеров «Особого театра» зрячий, а кто нет. Все личные истории вплетены в общую канву пьесы, в которой важно не разделение, а совместное исследование феномена зрения.
В проекте - 22 участника, из них 10 - инвалиды по зрению, 2 - слепоглухие и 10 актеров без ограничения здоровья.


Спектакль начнется в 19:00. Вход на спектакль «Не зря» в Эрмитажном театре бесплатный, только по предварительной регистрации по ссылке: https://proarte.timepad.ru/event/908172/?utm_source=peterburg2.ru

Где: Эрмитажный театр, Санкт-Петербург. 
Вход в театр с Дворцовой набережной 34, (Большой Эрмитаж) двери с козырьком.