История без барьеров: на Куликово поле организовали доступную экскурсию

История без барьеров: на Куликово поле организовали доступную экскурсию

Тула

 

Группа экскурсантов – среди них участники с инвалидностью, сопровождающие и волонтеры, посетила музейный комплекс на Куликово поле. Как сообщили в администрации города Тулы, участники познакомились с историей и бытом на Руси времен Дмитрия Донского, узнали детали Куликовской битвы с ордынцами хана Мамая. 

 

«Новый музейный комплекс на Куликово поле был открыт 25 октября 2016 года. С самого начала строительных работ на площадке создавались условия для беспрепятственного доступа инвалидов. Были обустроены съезды, установлен подъемник, позволяющий спускаться на цокольный этаж музея, а также тактильная плитка. Также стоит отметить, что интерактивность музея дает возможность прикоснуться к истории Руси людям, имеющим проблемы со зрением. Для них также некоторая информация дублируется шрифтом Брайля», - отмечается в сообщении

 


В рамках развития социального туризма администрация города организует экскурсионные поездки по региону. Для этих целей используется специализированный автобус с гидравлическим подъемником, рассчитанный на 14 посадочных мест, три из которых оснащены креплением для инвалидных колясок.


Доступная среда в музейном комплексе на Куликово поле