«Куршская коса» станет доступной для всех

«Куршская коса» станет доступной для всех

Калининград

На фото: сосны, песчаные дюны, Куршская коса, голубое небо

 

В национальном парке «Куршская коса» появятся новые развлечения и маршруты для посетителей с особыми нуждами. Куршская коса – уникальный природный заповедник, представляет собой длинную и узкую песчаную полосу, разделяющую Куршский залив и соленое Балтийское море, которая простирается от города Зеленоградск Калининградской области до города Клайпеда (Смильтине, Литва).   В течение года в национальном парке заработает эко-школа для детей с ограниченными возможностями, а также появятся специальные деревянные настилы, по которым смогут передвигаться посетители с инвалидными колясками.

На фото: деревянный настил и лестница к морю, песчаный пляж, Балтийское море

 

«На 6-м километре Куршской косы планируется организовать образовательную экологическую площадку. Важнейшей задачей проекта является создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, - говорится в сообщении на официальном сайте заповедника.  - В старовозрастном лесу появятся два природных лектория – беседки на берегу моря и залива, а также деревянные настилы протяженностью около километра, которые не только позволят людям на колясках и с колясками передвигаться по лесу, но и защитят корневую систему деревьев от вытаптывания».


Помимо прочего, в результате реализации проекта нацпарк «Куршская коса» станет первым в стране парком, территория которого оборудована доступным экотуалетом для людей с инвалидностью.
 

 

comments powered by HyperComments