К 2020 году в Токио станет больше доступных гостиниц

К 2020 году в Токио станет больше доступных гостиниц

Токио

На фото: традиционная японская архитектура

 

В 2020 году столица Японии Токио примет у себя участников и зрителей Летних Олимпийских и Параолимпийских игр, среди которых будет немало спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В преддверии этого спортивного праздника, Международный паралимпийский комитет (ІРС) предложил правительству Японии план по адаптации гостиниц Токио к приему гостей с особыми нуждами – слабослышащих, слабовидящих, спортсменов с инвалидными колясками и других.  В ІРС считают, что к 2020 году хотя бы 1% отельной инфраструктуры японской столицы должен быть доступным для всех. 

Действующие стандарты обязывают отели, в которых больше 50 номеров, иметь лишь один безбарьерный номер. По новым правилам в таких гостиницах на 50 номеров будет приходиться 5 с доступной средой. Предложенные меры увеличат количество номеров, доступных для постояльцев с особыми нуждами в гостиницах Токио, и сделают столицу Японии более удобным и комфортным городом.


Эндрю Парсонс, президент IPC, отметил: «IPC приветствует усилия японского правительства по пересмотру стандарта, касающегося количества доступных номеров для гостей отеля. Это действительно позитивный шаг вперед. Совершенствование стандартов связано не только с Параолимпийскими играми в Токио в 2020 году, это послужит на пользу стареющему населению страны и развитию туризма».
 

comments powered by HyperComments