JAM Card поможет сделать транспорт более доступным для пассажиров с аутизмом

JAM Card поможет сделать транспорт более доступным для пассажиров с аутизмом

 

На фото: люди, держащие в руках большие изображения карточки JAM CARD на фоне автобуса
JAM - это аббревиатура от английской фразы ‘Just A Minute’ (Фото)

 

Представьте себе такую ситуацию. Дублин, Ирландия, городской автобус на остановке, одни пассажиры выходят, другие садятся. Один из пассажиров останавливается у двери и показывает водителю белую карточку с изображением банки джема. Эта карточка – так называемая JAM Card, сигнализирует о том, что у пассажира есть какие-либо коммуникативные сложности, и ему «нужна минутка», чтобы собраться с мыслями и сформулировать свой вопрос. 

JAM - это аббревиатура от английской фразы ‘Just A Minute’, созвучная со словом «джем», поэтому банка с джемом и стала символом инициативы общественной организации NOW Group, направленной на развитие сервисов и услуг для людей с аутизмом, ментальными нарушениями и особенностями восприятия.   JAM Card в руках у пассажира автобуса или посетителя магазина помогает сотрудникам понять, что у ее владельца есть потребность в особом внимании и помощи, и начать терпеливый и вежливый диалог.   

 

На фото: девушка в красном пиджаке показывает карточку JAM Card сотруднице магазина, которая стоит за прилавком
JAM Card помогает посетителю с коммуникативными проблемами начать терпеливый и вежливый диалог  (Фото)

 

Инициатива стартовала в Северной Ирландии и стала очень популярной среди жителей. Ее также поддержали крупные транспортные компании Великобритании – например, весной 2019 года JAM Card Friendly стала железнодорожная компания Virgin Trains, обучив своих сотрудников правилам взаимодействия с особенными пассажирами.  А в конце ноября о поддержке инициативы заявило Управление транспорта Ирландии - теперь пассажиры общественного транспорта в Дублине, Голуэйе, Корке, Лимерике и других городах страны могут пользоваться JAM Card и быть понятыми. 

JAM Card может быть как в форме обычной карточки, напечатанной на белой бумаге, так и в виде картинки в мобильном приложении для смартфона. Ее уже используют 35 тысяч человек по всей Великобритании.  

 

Энн Грэм, генеральный директор Управления транспорта, отметила: «Мы гордимся партнерством с NOW Group в этой фантастической инициативе, которая сделает путешествие по стране легче и комфортнее для всех. Время от времени общественный транспорт может быть перегружен, и JAM Card поможет пассажирам чувствовать себя более уверенно при поездках». 

 

Министр транспорта, туризма и спорта Шейн Росс добавил: «Довольно часто инвалидность или наличие у человека каких-либо коммуникативных проблем – не явны для окружающих. Я верю, что JAM Card поможет широкой публике быть более терпеливой и понимающей при общении с другими людьми в общественном транспорте».