Гималаи для всех

Гималаи для всех

Первая треккинговая тропа для туристов пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья открыта в Непале. Это 1300 метровый участок горного маршрута Деурали – Науданда, протяженностью 14 километров. По пути путешественникам открываются захватывающие виды на горы Аннапурна, Фиштейл и Манаслу, а также на город Покхару. 

Маршрут разработан с участием министерства туризма Непала специально для путешественников с особыми нуждами и это первый треккинговый маршрут подобного рода в Гималаях. Тропа оборудована в соответствии с международными стандартами для людей с инвалидными колясками, на маршруте предусмотрены специальные туалеты.

 

На фото: информационный стенд про первый доступный маршрут

На фото: люди в инвалидных колясках на церемонии открытия маршрута

На фото: участок треккингового маршрута с поручнями

На фото: указатель на доступный маршрут

Путешественники со всего мира приезжают в Непал, чтобы бросить вызов собственным возможностям и пережить захватывающие приключения в самом недоступном уголке планеты.  «Этот маршрут открывает Непал для тех, кто даже не мог мечтать о подобном, - отмечается в сообщении министерства туризма Непала. – Надеемся, это событие послужит толчком для развития доступной туристской инфраструктуры в Непале и привлечет в страну больше путешественников».

На фото: министр туризма Непала и участники церемонии
Министр туризма Непала Рабиндра Адхикари открыл маршрут для первых посетителей (фото)

 

comments powered by HyperComments