Море для всех: Гибралтар предложил отдыхающим доступные пляжи

Море для всех: Гибралтар предложил отдыхающим доступные пляжи

 

На фото: Гибралтар, вид с высоты на мыс Европы, пляжи и аэропорт

 

Министерство равенства, социальных служб и пенсионного обеспечения Гибралтара опубликовало список пляжей, оборудованных для отдыхающих с инвалидностью. Гибралтар – британская заморская территория на южной оконечности Пиренейского полуострова, где Средиземное море встречается с Атлантическим океаном, с 2012 года активно развивает доступную среду для туристов.  

 

«Многие люди, которые раньше не имели возможности наслаждаться традиционным семейным летним отдыхом на пляже, теперь могут это сделать, благодаря развитию инфраструктуры, - отмечается в заявлении министерства. – Это означает, что не только люди с инвалидностью могут отдыхать на пляже, плавая в море, но и их родственники будут спокойны за то, что вся семья вместе участвует в развлечениях». 

 

На фото: Прямоугольный бассейн с пандусом для инвалидных колясок на пляже
Адаптированный бассейн для отдыхающих с инвалидными колясками (Фото)

 

Полный доступ с дороги к пляжу обеспечивают пандусы, а также «моби-маты» (синтетические дорожки, предназначенные для перевозки специальных кресел-амфибий). Эти пандусы и «моби-маты» можно найти на самом большом песчаном Восточном пляже (Eastern Beach), на пляже Каталан-Бэй (Catalan Bay) и на Западном пляже (Western Beach). На пляже Кэмп-Бэй (Camp Bay) также есть доступный пандус, который ведет к берегу, а главный бассейн оснащен и пандусом, и широкими ступенями. Беседки обеспечивают крытую и удобную зону для того, чтобы отдыхающий мог пересесть с инвалидной коляски на кресло-амфибию.  

 

На фото: Восточный пляж, Гибралтар, пандус для инвалидных колясок ведет к морю
Пандус для инвалидных колясок на Восточном пляже, Гибралтар (Фото)


На пляжах Каталан-Бэй и Кэмп-Бэй, на Восточном и Западном пляжах, установлены доступные туалеты. Кроме того, в Кэмп-Бэй и на Восточном пляже есть специально оборудованные туалетные комнаты для переодевания (Changing Places), они больше по площади и оснащены в добавок регулируемыми скамьями и подъемными системами. Сотрудники, работающие на пляжах, как и спасатели, прошли специальное обучение по оказанию помощи маломобильным посетителям. За состоянием оборудования ведется постоянный контроль.   

 

На фото: Моби-мат для инвалидных колясок, ведущий к морю, на пляже Каталан-Бэй
Пляж Каталан-Бэй (Фото)

 

На фото: кресла-амфибии для людей с нарушениями передвижения
Кресла-амфибии на пляже Кэмп-Бэй (Фото)

 


Министр равенства Саманта Сакраменто отметила: «Широкий спектр доступных сервисов на пляжах Гибралтара означает, что мы находимся в авангарде безбарьерного пляжного туризма, они дают людям с инвалидностью разные возможности посещать пляжи. Я очень рада тому, что эти изменения сделали Гибралтар более инклюзивным, и особенно, что пляжный отдых стал доступным для всех жителей».